мем «яжемать» как информационное оружие нового времени.

В наше время пожалуй каждый хоть раз слышал такое словосочетание как «ЯЖЕМАТЬ»,но мало кто представляет что за этим мемом стоит. Безусловно, данный мем  это интернет-травля одной группы граждан против другой, имеет крайне негативный и преступный характер, который направлен на обслуживание нужд общей политики проведения в социальной сфере ювенальных технологий, прививание ненависти к традиционным семейным ценностям, отрицание исключительного права кровных родителей на воспитание своих детей. 
 

Детоненавистничество если рассматривать мировую историю, абсолютный нонсенс, но если брать историю 20 века, то оно не ново, и пришло к нам с Запада, как массовое общественное движение (возникшее в 1970-е годы, и резко расширившееся благодаря возможностям Интернета в 1990-е), постепенно проникшее и на постсоветское пространство – в виде так называемых «чайлдфри». Самое «невинное», что можно найти на их страницах – это призывы запретить рекламу подгузников, как «пропаганду размножения». Вот примеры такого контента.

 
  
Чайлдфри — это система убеждений.

Люди, которые придерживаются этих убеждений, сознательно не хотят иметь детей. Они отказывают от отцовства и материнства и пропагандируют бездетный образ жизни.

Никакой принципиальной разницы по содержанию между сообществами «Яжемать» и «Чайлдфри» нет. Разве что в первых больше пошловатого сарказма, направленного на дискредитацию матерей и материнства, плавно подводящего к выводу о том, что рожают детей преимущественно тупые и ограниченные люди. Таким образом, паблики типа «Яжемать» являются своего рода моральной подготовкой человека к переходу к статусу «чайлдфри» через прививания ненависти к детям и материнству в целом. .Особенная наглость данных информационных вредителей заключается в том, что реального массового подтверждения проблемы «наглых матерей» просто не существует, и она высосана из пальца в угоду перечисленным либеральным идеям. Конечно же есть действительно невоспитанные родители с еще более невоспитанными детьми, они существуют, но не в таких масштабах чтобы из за них создавать миллионные откровенно маргинальные сообщества и еще там обсуждать их, не много ли чести? Есть простой и универсальный способ отличить проблему вбрасываемую и раскручиваемую, от проблемы реальной. Среди ваших знакомых, друзей родственников много людей которые клянчут деньги, вещи, ведут себя как тот нарисованный образ яжематери? Для примера вот проблема алкоголизма, это да, это касается без преувеличения каждой семьи, хоть один родственник да пострадал от этого, и погиб не один, это действительно беда и проблема нашего общества. Ну и где море многомиллионных сообществ с историями из жизни и осуждением алкоголизма? 

   Существуют сообщества, которым поперек горло стоят принятые и пока еще сохраняющиеся в нашем традиционном обществе ценности святости материнства, неприкосновенности детства и семьи, которые мешают дальнейшему проведению социальных экспериментов по западным лекалам в поистине экстремистском духе. Используя СМИ, крупные паблики в соцсетях намеренно распространяется контент, призывающий к ненависти в отношении всего, что связано с материнством и детством.

И результаты есть. Вот пример одного интервью с человеком «сознательно» ставшим «чайлдфри».    Мы пообщались с кировчанином Иваном А. (имя изменено), он относит себя к категории чайлдфри. В интервью 29-летний мужчина рассказал о том, почему его раздражают дети и почему он никогда не решится стать отцом.  «Дети — это биомусор»: кировчанин рассказал, почему стал чайлдфри. Мужчина уверен, что все дети вырастут, начнут воровать и в итоге сядут в тюрьму. Идет полная деградация населения. Все пьют, курят с малолетства. Секс, наркотики, пропаганда всего этого. Противно. А эти «яжматери», которые дебильно воспитывают своих детей или не воспитывают вовсе… Бесят, когда вижу этих детей в магазине, транспорте, — рассказал Иван.
   

Это интервью более чем наглядно объясняет суть этой технологии, не случайно он упоминает тренд «яжемать». Если разобрать его слова по смыслу, то он именно пересказывает содержание каждодневных постов этих сообществ. Именно так людям и навязывают новые убеждения. Звучит странно на первый взгляд, пока не увидишь это вживую. А вот когда тебе девочка подросток на полном серьезе начинает объяснять что дети это зло, зачем это вообще, лишние проблемы, да и еще с презрением смотрит на твоих детей, вот тогда понимаешь, как это работает. (случай из жизни).

Примерно 20% москвичек в возрасте от 30 до 40 лет сегодня не хотят иметь детей. Если говорить о России в целом, то, по данным 1-го канала, становиться матерями даже не собираются 17 из 100 наших соотечественниц в возрасте от 35 до 39. Еще недавно подобное считалось дикостью. Какие-то 30 лет тому назад первый ребенок рождался в среднем у двадцатилетней мамы

Объясняя демографические тенденции, многие пеняют на экономику. Причем, что парадоксально, материальная мотивация, в зависимости от источника, сообщающего о ней, может отличаться кардинально. Одни говорят, что проблема – в отсутствии денег на воспитание детей, скромно умалчивая о том, что рождаемость в считающейся пока относительно благополучной Западной Европе – гораздо ниже (в РФ состоянием на 2010 год коэффициент рождаемости составлял, например, 12,6 на 1000 населения, а в Германии – 8,2). Другие, наоборот, утверждают, что материальное благополучие заставляет людей расслабиться и не думать о «воспроизведении». Все указывает на то, что снижение рождаемости в ряде стран мира связано с тем, что материнство «выходит из моды», а отказ от рождения ребенка и презрение к семейным ценностям считается признаком «продвинутости», «успешности» и «самодостаточности». Понятно так же что такие массовые процессы не появляются на пустом месте сами, такие вещи продвигаются в общество сознательно опеределенными силами, заинтересованными в сокращении роста нашего населения. Эти силы навязывают такую моду извне,и  у них есть такие инструменты как кино, фильмы, и главное социальные сети и интернет. В России последние годы именно через интернет и социальные сети продвигают такой опасный контент через идеологию чайлдфри и сообщества типа ЯЖЕМАТЬ.

  

Теперь конкретно про сообщества «яжемать»

Начнем с самого контента, что он из себя представляет. Львиная доля материалов это якобы «реальные» истории из жизни. Достаточно даже беглого взгляда чтобы понять, вооружившись простой логикой, что большая часть историй во первых не имеет никакого отношения к реальной жизни, а во вторых написана как под копирку, даже стиль написания один. Составлено все достаточно грамотно, тексты не слишком длинные, иначе не будут читать до конца, и не слишком короткие, иначе не будет эффекта. Больше половины из них представляют из себя якобы скрины сообщений из сети, но тут как бы даже говорить не о чем, тут даже фотошоп не нужен. Надо сказать, что разжигается даже не столько ненависть, сколько презрение к детям и матерям вообще. Картинки если есть, то делаются по тому же принципу, максимум ненависти, тупости и презрения.

Распространение деструктивного контента.

 Вот тут как говорится начинается самое интересное, ведь создать в сети можно в принципе все что угодно, тут особых усилий не нужно, но вот донести это до максимально возможного количества людей, вот это уже задача не из легких. Тем не менее мы видим что даже понимая всю маргинальность и тупость контента, у них это получается, да еще как. Мы видим картинки с тэгом «яжемать» не только в группах чайлдфри, но и во всех псевдо юмористических пабликах, на многих сайтах этот тэг поддерживается через соответствующие статьи, много материалов на женских сайтах и сообществах, причем это все подается под таким соусом необходимости показывать и осуждать примеры неправильного поведения и воспитания. Но тут тоже определенная манипуляция, по такому принципу строятся многие тв шоу, про это говорят и многие ведущие, герои шоу должны быть обязательно глупее среднестатистического зрителя, или хотя бы быть с ним на одном уровне. Тогда зрителю комфортно, подсознательно он чувствует свое якобы превосходство и не переключает канал, а шоу получает рейтинг,отсюда и популярность многих откровенно маргинальных шоу, тут тоже самое. Многие люди так и самоутверждаются сами не понимая этого. 

 И все же этого мало для такого массового охвата. Но учитывая что за подобными либеральными идеями соответственно стоят люди с такими же взглядами, и с деньгами от западных НКО, можно только догадываться какие методы и средства они используют для продвижения этой идеологии. И кстати не только этой, зайдя в любое время на любое из сообществ «ЯЖЕМАТЬ» вы увидите рекламу порносообществ, обязательно антирелигиозный контент, посты с пропагандой или сочуствием ЛГБТ движению, также там ооочень любят животных, но это отдельная история. Человек так устроен, что так или иначе ему нужно кого-то любить, о ком-то заботиться, особенно это касается женщин, и тут домашние животные подаются именно как альтернатива детям, животные лучше людей=детей, именно в таком контексте(внизу статьи будут примеры). 
  «яжмать» продвигает та же команда грантоедов, которые содержат паблики чайлдфри и феминисток (а там же ЛГБТ и прочая нечисть). Если бы спецслужбам было некоторое дело до откровенно деструктивных действий данных социальных инженеров, то им бы совершенно не составило труда найти каждого из этих креаклов. Они совершенно не прячутся, их по именам видно что там, что там — посты под копирку, ссылки друг на друга и т.д.  
Далее немного истории. Июнь 2017 
===
«За последние 7 дней на Пикабу создано не менее 70 постов с тегом «яжмать». Всего, за май 2017 — таких историй 289. Для сравнения, в мае 2016 тег «яжмать» применялся всего 18 раз, а в мае 2015 — всего 7 раз. За последний год тег стали использовать в 16 (!) раз чаще, это рост на 1600%. 
Основной сайт темы «яжмать» начал работу с 26 апреля 2017, одноименная группа Вконтакте начала публиковать посты с 15 мая 2017. Группа в Фейсбуке возникла 4 мая 2017 и опубликовала 90 (!) постов за 20 дней — до 24 мая, после чего, видимо, вся работа была разом перенесена во Вконтакте и Одноклассники.» 
«Яжмать» оказался настоящим брендом, притом, быстро раскручиваемым. И не только на Пикабу. Свежие, быстрорастущие аккаунты на YouTube, веб-сайты, группы в социальных сетях. По нескольку видео в день, по нескольку постов в каждой группе. Притом, работа достаточно высокого качества — работают оформители, редакторы, видеомонтажеры… Изображения для публикаций рисуются/компонуются или закупаются на микростоковых сайтах.


Еще надо понимать очень важную вещь, что главная целевая аудитория этих сообществ это дети, школьники и подростки. Многие почему-то думают что этот контент смотрят только взрослые, но это мягко говоря не так. По статистике сообщества это хорошо видно. Забить в детские головы ненависть к детям и материнству, а затем идеологию чайлдфри, именно на это такая пропаганда и рассчитана. Если рассматривать эту идеологию как информационное оружие, то по эффективности оно превосходит многие виды обычного вооружения. Только вдумайтесь в эти цифры на графике, такое количество детей подписчиков (500.000) и подростков до 21 года (тоже почти 500.00) каждый день смотрят примерно по 20 постов про то что дети это одни проблемы и зло. Если даже каждый десятый пропитается такой пропагандой, то это 100.000 не родившихся = убитых людей. И это мы берем статистику только одного сообщества. Это и есть информационное оружие, именно поэтому его оружием и называют. 

Для чего внедряется это в российское современное (молодое) общество = для того чтобы «стать матерью» было постыдным в глазах молодежи, чтобы молодые даже не думали создавать семьи. Смысл — не создавай семьи, создал ? — не рожай. Далее идет следующая ступень = высмеивание а иногда и травля тех кто создает большие семьи и так называемое «на плодили личинок», для того чтобы семьи с 2мя и более детьми считали себя ущербными… продолжать тему можно бесконечно. О том какие методы используются для уже начинающих взрослеть детей (чтобы выростить вечно всем недовольное, закомплексованое и замкнутое в самом себе, психически больное стадо) которое ни то что на страну будет плевать, их от самих себя будет воротить. Это вообще целая «система» которая ведет свою деятельность преимущественно через интернет паблики. По сути сейчас детей воспитывают и взращивают именно они и в этом вся трагедия. Молодые не хотят заниматься воспитанием своих детей — как следствие их воспитывает интернет. Итог = мы получаем общество моральных и интелектуальных костратов защищающих «слэнг» как свою новую религию. Пока их меньшинство, но что будет через 5 — 10 лет легко представить.

яжемать дети

  Очень интересно посмотреть статистику самого большого из сообществ «яжемать» вконтакте , да их там как ни странно не одно, на момент написания статьи их 380 штук с аудиторией от 1 до 1.650.000 человек.

Рассмотрим для примера самое большое, тем более что все другие просто репостят все оттуда. Сообщество начинает свой низкий старт 22 марта с охвата аудитории сразу в  1.000.000 человек, вот так сразу, с нуля, без рекламы, без каких-то медиасобытий связанных с этим, и уже через 2 дня +2.000.000 , а еще через 2 дня +1.000.000.  Я ничего не утверждаю, но как-то это подозрительно, так просто не бывает, и не нужно быть специалистом, чтобы понять ,что такое сделать честными методами, в принципе невозможно. Налицо большой процент «технически привлеченных пользователей», т.е. тех, которых закупили через биржи привлечения (а от таких юзеров кроме цифр в группе толку мало + они отписываются) на графике это хорошо видно.
Ну и полноценный пиар на том же Ютубе (уверен, они оплачивали технический разгон видео), благодаря которому видео висит в топах и привлекает ведомых хомяков в группы соц. сетей.
  
  Тем кто все еще верит что это все появилось просто так ,без помощи извне, просто потому что это у народа наболело, я просто хочу сказать, не будьте такими наивными.




Ниже график поисковых запросов по слову «яжемать» периоды так же совпадают.


Но к сожалению одним только интернетом распространение не ограничивается.

Вот такой репортаж вышел в эфир вечером 8 ноября 2017 года на канале Россия 24.

Самое дорогое эфирное время, вечер 22.00, и что нам показывают? Девушку с ребенком попросили из кафе за то что ребенок плохо себя вел! Галактическое событие вселенского масштаба и важности! Но важно не это, обратите внимание с каким презрением ведущий произносит слова «пузожители», «спиногрызы», комментируя новость. На весь экран транслируется хэштег «яжемать», это что не реклама? В эфире транслируются откровенно тупые комментарии пользователей, заранее выбранные. И если попытаться пересказать сюжет, то очень сложно сказать какие выводы журналисты из него делают,и чью сторону занимают.

Конечно это нельзя назвать пропагандой в чистом виде, но результат вот такой. Это статистика сообщества «яжемать» ,отдельно выделен день показа сюжета 8 ноября, тут как говорится делайте выводы сами.


 
Ну и напоследок хочется сказать что несмотря на все усилия пропагандистов данной идеологии по тому же графику мы видим что количество пользователей снижается, люди начинают понимать откровенный пропагандистский бред постов сообщества, плюс в последнее время стало выходить много статей разоблачающих такую деятельность. Так что хочется верить что с каждым днем все больше людей станут понимать те опасные процессы которые запускают антисемейные силы в нашем обществе.

В статье использовались материалы публикаций:

«Яжемать» как пропаганда «Не рожать!»
«Яжемать» — едкая и безжалостная травля российских матерей.

P.S. Тут подборка материалов на ваш суд, которые составляют основную массу контента сообществ «ЯЖЕМАТЬ». Особо не искал ,там были и очень яркие примеры, но на столько, что такое даже для примера показывать стыдно…




 
  





Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×