ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНЫ ПОШЛЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ? чуждая нам культура, юмор, который отупляет

Хотели дочку 4 лет в первый раз сводить в кино. Выбор картин для такого возраста невелик, всего одна. Слава труду, мы догадались сперва посмотреть пробник! Такой мерзопакости и взрослым видеть ни к чему. Вообще, в трейлерах принято собирать лучшие моменты. Какие же тогда худшие у мультфильма «Кокоша – маленький дракон»? 

Если я скажу, что ребёнок от таких мультиков начнёт на людях пускать газы и смачно рыгать, это будет неправда. Конечно, не начнёт. В обществе существует табу на такие дела. Заругают или засмеют. Плюс, в нормальной семье его быстро от такого дела «отвыкнут». В некоторых – не церемонясь, подзатыльниками. 

Есть другая большая опасность. Дело в том, что такие сцены в мультфильмах дети встречают взрывами хохота. Для того создатели их туда и вставляют. На таких шутках у ребёнка формируется плоское, грубое и тупое чувство юмора, задаётся низкий, подоночный культурный уровень. 
Я долгое время занимался воспитанием молодых команд КВН, их редактурой. Вы не поверите, как мерзко шутят ребята и девчонки от 17 и старше. Половина из всех приходящих, когда начинает писать репризы, скатывается к сортирно-половым темам. И очень, до смертных обид, обижаются, когда им это вырезают, то есть, искренне верят, что это смешно. Далеко не многим, даже самым известным КВНщикам, удаётся избавиться от этого навсегда. Потом всплывает тухлятина в Комеди-клабе. 

Это вопрос не одного мультика, это тенденция. Только что я выключил диснеевский мультсериал: там друзья опознали далматинца по отрыжке. И это не только мультики. Был я в музее на выставке. Один стенд представлял строение и работу человеческого тела. И для наглядности подзвучивал. Думаю, все вы догадаетесь, кнопки с какими звуками привлекали наибольшее внимание детишек. Наглядно? Да. Но больше, держу пари, дети об организме ничего не запомнили с этого стенда. 

Детские забавы, будь то мультик, книжка или спектакль, не имеют права быть только развлекательными. Они обязаны воспитывать в маленьком человеке нравственность, прививать высокие ценности. 
К выбору контента для ребёнка нужно подходить с великой осторожностью, и дело это должно быть государственное, поскольку далеко не все родители готовы отличить конфету от всего остального. 
Пока у нас эта система не работает. Как мультфильму «Кокоша» присвоили возрастную категорию «0+»? Это тупость или диверсия? 

Да, я осуждаю фильм, который не видел. Кто-то скажет мне, что я так напрасно, что мультик добрый, смешной и хороший. Ну, не знаю, не знаю. В добрых, смешных и хороших мультфильмах из моего детства, например, никто огнём из заднего прохода не фонтанировал, авторам хватало художественных средств для передачи задуманного. 

Предвижу, что найдутся воспитатели с мнением: «Автор мудак, дети в садике больше гадостей знают, оставь в покое мультики, последнюю радость!» Такие быстро окажутся в бане. 

ПС 
Мультик-то, оказывается, немецкий. Всё сразу стало понятно. Говорят, у них там допускается пустить шептуна в обществе. Ну, что немцу хорошо, то русскому даром не надо. 

Папа Карло.
источник https://vk.com/volk_gomofob?w=wall-47267385_440433

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×