В Москве бесспорные судебные дела доверят искусственному интеллекту

Внедрение искусственного интеллекта в работу по бесспорным судебным разбирательствам будет осуществлено в течение двух лет, сообщает председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, передает ИА Красная Весна.   По словам Егоровой, «пройдет время, и искусственный интеллект будет рассматривать бесспорные дела». Чтобы приблизить это время, Мосгорсуду «выделили деньги для разработки искусственного интеллекта и биометрии».  

Личность участника спора будет идентифицироваться с помощью отпечатка пальцев (другие способы биометрии пока не рассматриваются из-за дороговизны).
Егорова утверждает, что по отпечатку пальца можно будет в личный кабинет на официальном сайте суда (способы ввода отпечатка пальца с компьютера пользователя не уточняются), подать ходатайство и отслеживать информацию.  

Андрей Болотов, директор по работе с госзаказчиками «КРОК Инкорпорейтед», пояснил, что роботы смогут заниматься теми судебными процедурами, в которых от него потребуется лишь проверка точности указанных данных: «Машина сможет проверить реквизиты, свериться с базой данных налоговой инспекции, вынести решение и даже подписать его». Сложные дела рассматривать искусственный интеллект пока что может только совместно с человеком.  

Отметим, бесспорными делами в суде называются дела, по которым судьями осуществляется проверка точных, формальных данных.


http://rvs.su/novosti/2018/v-moskve-besspornye-sudebnye-dela-doveryat-iskusstvennomu-intellektu#hcq=jJyyhOq

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×