НА РАСПУТЬЕ.РУ

информационный портал для родителей и педагогов

— информационная безопасность детства
— аналитика и профилактика интернет угроз
— химические и нехимические зависимости у детей
— цифровизация образования и ее последствия
— угрозы из сферы цифровых технологий
— противодействие ювенальным технологиям
— воспитание, здоровье
— общественные технологии

ЕЩЕ РАЗ О БИОМЕТРИИ. Ключевой момент, отдав свои биометрические данные, в случае их кражи вы теряете их НАВСЕГДА без возможности восстановления! Понимают ли это люди планирующие ввести биометрию в школах?

Украденные отпечатки пальцев: как в теневом сегменте интернета торгуют вашими биометрическими данными 

Биометрические данные должны полностью нас идентифицировать, тем самым делая более безопасным использование документов, удостоверяющих личность, смартфонов и многого другого. Однако представители криминального мира давно начали ими торговать, ставя нас перед неразрешимой проблемой, пишет корреспондент Stern. 

Как рассказывают в своем репортаже журналисты телекомпании ARD, в «даркнете» (теневой сегмент интернета. — Прим. ред.) с целью продажи давно курсируют целые списки биометрических данных. «Украденные идентификационные данные преступники используют в криминальных целях», — передает издание. 

«Если вашими данными воспользовались хотя бы один раз, вы не сможете больше ими пользоваться в течение всей вашей жизни», — рассказывает в репортаже эксперт Гуннар Порада. «Неразрешимая дилемма — отпечатки пальцев не изменишь, как какой-нибудь пароль», — замечет автор публикации. 

«Другой проблемой в случае с биометрическими данными является та легкость, с которой к ним можно подобраться», — пишет автор. Как удалось выяснить ученым, преступникам достаточно фотографии хорошего разрешения наших отпечатков пальцев, чтобы сделать копии. «Еще хуже то, что государства и компании выстраивают гигантские базы данных, куда вносятся биометрические данные, что делает их потенциальной добычей хакеров», — говорится в статье. 

В США, сообщает издание, в ходе одной-единственной кибератаки были украдены данные на 5,6 млн человек, в Индии — на 1,2 млрд. Опасность в этой связи представляют собой и сканнеры, при помощи которых в различных ведомствах снимаются отпечатки пальцев — «данные от сканнера в компьютер поступают в нешифрованном виде». 

«Кража личных данных очень скоро может обрести непредсказуемые масштабы», — резюмирует автор. 
https://www.inopressa.ru/article/08Aug2018/stern/fing.. 

Другие статьи

геншин
Сайт на обслуживании