Остров “Русский” превращают в плацдарм для уничтожения homo sapiens (человека разумного) . Э.Жгутова,

На сайте АСИ недавно появилась новость о том, что команда образовательного проекта АСИ «Нейростарт» совместно с компанией «Моторика» разрабатывают проект, который позволит создать на острове Русский «Территорию киборгов» – специальную зону, где можно будет в упрощенном порядке получать регистрацию медицинских изделий в области инвазивной биоинженерии и на легальной основе устанавливать нейроимпланты.

                   

“Рынок нейроимплантов и датчиков стремительно развивается, при этом до сих пор отсутствует законодательная база, регулирующая эту область. Сейчас эксперты прорабатывают меры, которые необходимо принять для преодоления соответствующих нормативных и правовых барьеров. На проработку правовой базы потребуется около двух лет, поэтому «Территорию киборгов» планируется открыть к 2020 году.

“Мы предлагаем систему, в рамках которой будет упрощенная регистрация медицинских имплантируемых устройств, датчиков. Их можно будет абсолютно легально имплантировать людям, которые этого хотят”- Артур Биктимиров, врач-нейрохирург . – Вживление имплантов будет проходить в медицинских учреждениях, зарегистрированных на острове, на текущий момент – это медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).” – заявлено на сайте компании “Моторика”.

                                                                       

                                         

Это означает , что мы вступаем в эпоху галопирующего трансгуманизма, а проще говоря, в эпоху уничтожения человека как вида.Проект по созданию служебных людей входит в свою завершающую стадию, причем на совершенно законных основаниях.О проекте создания нового подвида “служебный человек” рассказал глава Курчатовского института Михаил Ковальчук в Совете Федерации. Тогда это произвело большое впечатление и на сенаторов , и на интернет-аудиторию. Но, как это обычно бывает, сенсации живут недолго, гораздо меньше, чем сущностные явления, которые их породили.

                                                                  

По аналогии с созданием свободных экономических зон, когда отдельные регионы, территории освобождаются от налогового бремени в целях подъема их благосостояния или страны в целом, остров “Русский” будет освобожден от  биоэтических норм, закрепленных российским и международным правом. Законность таких намерений следовало бы тщательно изучить, так как  трансгуманистические технологии имеют стратегическое значение не только для отдельной страны, но и для всего человечества. По значимости их можно сравнить разве что с ядерным вооружением. И те, и другие способны уничтожать огромные массы населения на планете Земля. Поэтому все подобные исследования тщательно контролируются и ограничиваются международным правом.

О внедрении чипов и управление через них людьми говорили старцы , еще задолго до того, как мир создал первый компьютер.

 За благими намерениями АСИ ( если бывает  там чего доброе ) помогать людям с ампутированными конечностями и  диабетикам  – контролировать уровень сахара в крови скрывается , безусловно,  желание чипировать население для дальнейшего контроля и управления.

 Применение чипов поможет людям, страдающим различными заболеваниями. Например, при сахарном диабете подкожный глюкометр позволит постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. Имплантированные чипы также могут решать задачи повседневной жизни человека, такие как открывание двери, хранение паролей, визитной карточки и другие.” – убеждают на сайт компании “Моторика”.

Предполагается запустить “Нейростарт” в 2020 году.

Тут как раз и перепись населения 2020 подоспеет. К тому времени население окончательно убедят в том, что бумажная волокита и ходящие по дворам переписчики – это прошлый век. Уже сейчас с федеральных каналов  увещевают сознательных граждан заполнить самостоятельно анкету переписи на сайте госуслуг в электронном виде, “перейти на цифру”

Как тут не вспомнить советский анекдот: ” Посетивший СССР президент Никсон спросил у Брежнева, почему советские рабочие не бастуют. Вместо ответа Брежнев повез Никсона на завод и там обратился к рабочим:  — С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты) Каждого десятого будут вешать! (аплодисменты)… Но один рабочий тянет руку: — А веревку свою приносить или профком обеспечит?”

 Каждый сам должен накинуть себе на шею цифровую петлю, считает Правительство.

 И если в СССР власть трудно было заподозрить в продаже данных советских людей, то для коммерческого проекта под названием “Россия” – это явно способ капитализации основных активов, одним из которых является сам российский народ.

Далее можно будет перенять китайский опыт начисления очков социального рейтинга гражданина, и процесс управления населения выйдет на качественно новый уровень. Законопослушность, честность, даже потребительское поведение — самые разные стороны жизни гражданина отслеживает китайская Система социального рейтинга в Китае. За отсутствие нарушений закона, полезную общественную деятельность и, скажем, своевременную выплату кредитов будут начисляться баллы. За проступки разной степени тяжести — вычитаться. Если балл «непроходной», жизнь превратится в мучение. В сентябре этого года правительство КНР опубликовало уточненный перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов: запрет на работу в госучреждениях, отказ в соцобеспечении, особо тщательный досмотр на таможне, запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности, отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах, отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах, запрет на обучение детей в дорогих частных школах и многое другое.

” Помимо кредитной истории в традиционном понимании Система учитывает, чем человек занимается в сети интернет, на основании исследования пользовательских данных: «Если кто-то, например, по 10 часов в день играет в видеоигры, то он бездельник, а если человек часто покупает подгузники, то, скорее всего, это родитель, а значит, в целом обладает чувством ответственности». Общение положительного в плане рейтинга гражданина с менее успешным китайцем, грозит первому потерей очков.

Не стоит даже сомневаться , что  китайская модель контроля за обществом, со временем установится и в других демократических странах.

 Регулируя рычаги доступности оставшихся социальных гарантий, благ , приоритетов в соответствии с накопленным рейтингом социального доверия можно будет не заморачиваться на предвыборные кампании.

Уйдут в прошлое подкупы, карусели, вбросы, огромные затраты на пиар…

Все это заменит пульт предоставления социальных возможностей. В обмен на лояльность тумблер одного служебного человека переведут в положение плюс, а непокорного и непонятливого – в положение минус.

Да и не только выборы … Исчезнет профессия маркетолога. Зачем исследовать чьи-то вкусы и привычки, если все можно решить комбинацией кнопок, отвечающих за предоставление социальных благ и ограничений?

Идеологические разногласия можно будет также  легко урегулировать с помщью “цифровой демократии”.

О пользе и новаторстве цифровых технологий учета ведется разъяснительная работа с населением : “Нужно учесть миграционные потоки, занятость, населенность, национальность  и т.д. чтобы оптимизировать управление страной, экономикой.” Все исключительно в интересах народа, которому уже оптимизировали пенсионные накопления, цены на ЖК и бензин.

         В новости недавно забросили репортаж о том, что в общественном транспорте будут с помощью идентификации лиц искать опасных преступников. Зам.главы Минтранса Андрей Чибис так прокомментировал сюжет:

“Отказаться от турникетов, так же, как когда-то отказались от жетонов. Минтранс предлагает вместо билетов использовать в метро и автобусах собственное лицо. Благодаря технологии распознавания лиц биометрические данные могут стать и билетом, и виртуальным кошельком. Идею в рамках проекта “Умный город” в ближайшие годы могут запустить в Москве.” 

Почему “забросили”? Потому что сбор и обработка персональных биометрических данных на сегодняшний день возможна только на добровольной основе. Значит, проверяют, насколько лояльно население отнесется к опережающей закон инициативе.

                        

  

Вряд ли при входе в троллейбус с граждан будут брать согласие на обработку.

Придется ” преодолеть соответствующие нормативные и правовые барьеры”.

Хотя в московской 46 налоговой (налоговая, которая регистрирует все московские предприятия) стоит аппарат для выдачи талонов на очередь, который делает фото человека, который пришел брать талон. Если клиент не дает своего согласия на фото, то просто лишается своего законного права на прием, на государственную регистрацию. Все это, как можно догадаться, также делается в интересах граждан, как  часть борьбы с терроризмом.

К счастью, российский Большой Брат слаб на карман, и средств, отпущенных на завоевание соседней галактики, обычно хватает только на изобретение робота-пылесоса.

Вообщем, от тоталитарного контроля нас может спасти воля народа или коррупция, на вторую, скажу честно, надежды больше.

 

Элина Жгутова, остров Русский, октябрь 2018
источник https://ivan4.ru/news/society/island_russian_becomes_a_springboard_for_the_destruction_of_homo_sapiens_the_person_reasonable_/

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×