Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017). Голливуд снял свой «Левиафан».

Сначала немного предыстории, фильм посмотрел случайно, жена прочитала где-то на женском форуме, что фильм хороший. Ну хороший, значит посмотрим. Забегая вперед хочется сказать, что по окончании просмотра было желание пойти и смыть с себя эту грязь, вылившуюся с экрана, как помоями облили.

Из официального релиза: Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

Так про что же этот фильм, начнем с героев, все герои дрянь, кроме разве что Шерифа, который правда застрелится ближе к середине фильма.

Главная героиня. В русском языке есть точное слово для описания этого явления — хабалка. Ненавидит абсолютно всех кого встречает на своем пути, и люди отвечают ей взаимностью. Она может спокойно избить школьников, которые ей не понравились, покалечить стоматолога, в конце фильма вообще поджигает полицейский участок. Естественно все это ей совершенно спокойно сходит с рук. Причем видно что такой она была всегда, и до трагедии. С мужем она естественно в разводе, а те момены из прошлого, которые пару раз показывают, говорят о том что такой она была всегда. Тем не менее сюжет строится так, что зритель вроде как должен ей сочувствовать.

Все семьи в фильме показаны исключительно как сборище нанавидящих друг друга людей, зачем-то живущих под одной крышей. Фильм содержит откровенно омерзительные сцены, где сын обзывает мать последними словами когда она швыряет ему ложку еды в лицо. Все серо, мерзко, убого, все люди — дрянь!

Помощник шерифа, показаный инфантильным маменькиным сынком со склонностью к насилию, совершенно спокойно избивает и выкидывает из окна человека, причем фактически просто так, и после этого идет пить пиво. Постоянно пьет, и оскорбляет свою мать. Но ближе к к концу фильма сценаристы наделят и его положительными качествами, и почти сделают из него героя.

Но все же как я писал ранее,в фильме есть один положительный персонаж, это шериф Уильям Уиллоуби. Он на самом деле хороший семьянин, честный человек, жена у него нормальная, они даже как-то слегка не вписываются в картину этого города. Но у него рак, и в первой половине фильма он принимает решение застрелиться, не говоря никому не слова. Но дело даже не в этом, идет просто небывалая романтизация суицида. Наверное это не правильное слово, но по другому просто не сказать. Он оставляет душещипательные записки чуть ли не каждому жителю города, которые они потом читают на протяжении всего фильма. .Его поступок показывается именно как что-то правильное, и необходимое, даже скорее героическое, как будто так и должно быть.

Не буду вспоминать другие моменты фильма, там все вот так, просто один в один Левиафан Звягинцева, но важно другое. После просмотра не покидала одна мысль, как такой третьесортный, бессюжетный и наверное никому не известный мерзкий фильм вообще мог попасть на женский форум в обсуждения? Из какой помойной ямы его там откопали, кто мог такое посоветовать? И тут через пару дней этот фильм попадается мне в ленте новостей с рейтингом кинопоиска 8,2 !!!! и рейтингом одобрения кинокритиков 96%!!!!! 134 место кинопоиска!!! Оставив позади такие фильмы как «лицо со шрамом», «назад в будущее 3», «терминал» и многие другие. Плюс оказывается этот шлак еще и номинировался на 7!!!! премий Оскар. Правда получил только 2, и еще 4 награды «золотой глобус»! Этот фильм оказывается занял 3 место по количеству наград на премии «Оскар 2018».

Мне вот стало интересно, а если бы я знал об этих премиях наградах и рейтинге до просмотра? Изменилось бы мое восприятие этого фильма? Наверное да, видимо оттуда и берутся эти положительные отзывы о таких фильмах, ведясь на рейтинг и награды, большинство людей заранее настраивают себя на то, что фильм правильный и интересный. Раз столько наград и премий, значит и нам должен понравиться, а если не нравиться, значит видимо мы что-то не понимаем? И многие просто подсознательно заставляют себя согласиться с тем, что фильм нормальный, ведь все так считают, или по крайней мере создается такая видимость. Хотя после просмотра гадкое послевкусие уверен что осталось у каждого.

В конце хочу написать неочевидную вещь. Посмотрите этот фильм! Обязательно посмотрите, чтобы раз и навсегда понять чего стоят все эти премии, рейтинги, отзывы и награды. Кому и за что все это вручается, и в кого, создатели всего этого г…на хотят превратить нас, простых зрителей.

Подборка материалов на тему «фильмы, сериалы, и их влияние на общество» http://narasputye.ru/archives/category/films-and-shows

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×