НА РАСПУТЬЕ.РУ

информационный портал для родителей и педагогов

— информационная безопасность детства
— аналитика и профилактика интернет угроз
— химические и нехимические зависимости у детей
— цифровизация образования и ее последствия
— угрозы из сферы цифровых технологий
— противодействие ювенальным технологиям
— воспитание, здоровье
— общественные технологи

Инстаграм Разрушает Вашу Жизнь


Если бы вы были с другой планеты и просмотрели бы чью-нибудь ленту в Инстаграме, вы бы наверняка решили, что все люди проводят свою жизнь очень праздно, постоянно путешествуя и улыбаясь целыми днями.

Вы бы решили, что отношения – это постоянный медовый месяц без каких-либо ссор, что люди намного больше смеются до слез, чем по-настоящему плачут, что в жизни намного больше успехов, чем провалов. Но это все неправда.
Наши жизни намного отличаются от тех фото, которые мы выкладываем. Мы просто претворяемся, и это порождает неприятные эмоции. Вы наверняка много слышали о вреде социальных сетей. В конце концов, все эти сайты созданы таким образом, чтобы вызывать зависимость похуже наркотической.

Всяческие статьи не делают ничего, кроме как тратят ваше время, а фальшивое представление жизни может привести вас к депрессии, поскольку ваша жизнь отличается от этого всего. Но это самые простые примеры. Реальная опасность Инстаграма и других сетей не в том, что мы просматриваем, а в том, что мы сами создаем. Посмотрите на это с другой стороны — каждый раз, когда вы публикуете фото, вы все больше вносите в создание виртуальной личности.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы это изменить. И несмотря на то, что легче всего было бы посоветовать уйти из всех соцсетей, даже это не решит проблему. Нам все равно надо избавляться от желания предстать перед другими в выгодном свете. Нам надо учиться позволять нашим поступкам говорить за себя. Плюс, Инстаграм и другие сети не все плохие. Несколько раз я встречал людей, с которыми очень сближался именно благодаря соцсетям. Я бы не хотел терять эти связи. Так как же удалить все негативное, о чем мы говорили, и при этом оставить полезные вещи?
Именно это мы разберем в видео!

Другие статьи

Сайт на обслуживании