header_bg

Чем никогда не стоит делиться в сети.

Главная опасность заключается в том, что информацию, размещаемую в социальных сетях и других общедоступных источниках, сегодня изучают и используют не только те, с кем действительно хочется ею поделиться, но и целый ряд совершенно незнакомых людей: рекламные агентства, журналисты, спецслужбы, секты и экстремистские организации, преступники самых разных мастей и потенциальные работодатели. 

То есть, все, что опубликуете вы или ваш ребенок, может быть использовано против вас, будь то гневный пост по какой-либо теме, излишне откровенное фото или подробности личной жизни. ?Поэтому важно запомнить самим и научить своих детей: прежде чем нажать кнопку «Опубликовать», стоит оценить пост с точки зрения негативных последствий в будущем. Не испортите ли вы свою или чужую личную жизнь? Что скажет будущий работодатель? Можно ли использовать эту информацию, например, чтобы выследить вас или ребенка в реальном мире? 

Что нельзя размещать в Сети ни вам, ни ребенку 

Домашний адрес и номер школы. С их помощью местонахождение вас или вашего ребенка могут узнать грабители, педофилы, хулиганы и прочие неприятные личности. И если домашний адрес дети публикуют в социальных сетях очень редко, то номер школы — каждый третий. 

Номер телефона. В случае с детьми— это прямой контакт, которым могут воспользоваться для травли или для еще более опасных вещей. Можно размешать, если это необходимо для работы или есть другая весомая причина наличия номера в открытом доступе.Для этих целей лучше иметь отельный номер, который не будет привязан к карточкам,платежным системам, каким либо сайтам для авторизации. Информация о номере телефона входит в топ самых ценных данных о человеке с точки зрения злоумышленника. ?Например, недавно специалисты «Лаборатории Касперского» раскрыли мошенническую схему, в которой злоумышленники собрали номера телефонов пользователей социальных сетей, а затем через прочие открытые источники нашли их паспортные данные. Используя полученную базу, они перерегистрировали на себя сервисы онлайн-банкинга этих пользователей и получили доступ к их счетам. 

Текущая геолокация («чекин»). Указание на то, что семья находится вдалеке от дома, является неплохим сигналом для грабителей. Также по такой информации легко можно выследить нужного человека. 

Откровенные/компрометирующие фото. Фотографии, которые детям кажутся веселыми или привлекательными, уже будучи размещенными в Сети, рискуют вовлечь их в неприятности. Например, есть множество сайтов, собирающих эротические снимки девочек-подростков и публикующих их как “18+” контент

Компрометирующие снимки других людей. Нельзя размещать такие фотографии других людей, на каких вы не хотели бы увидеть себя. Эту простую истину должны понимать пользователи всех возрастов. 

Фотографии с дорогими подарками. Это демонстрация достатка, а иногда и роскоши незнакомым вам людям. В сочетании с указанием домашнего адреса и текущей геолокации — просто золотая жила для овладевших Интернетом воров. 

Информация о личной жизни. Личная информация всегда может быть использована против вас. Например, чтобы подобрать пароль к вашему онлайн-сервису, создать эффективную мошенническую схему, которой вы поверите, познакомиться и втереться в доверие к вашему ребенку. 

Резкие высказывания, особенно оскорбляющие или унижающие кого то или что-то. Конечно, вы и ваш ребенок можете иметь свое собственное мнение, однако, если оно будет выражено неконструктивно, в грубой форме,то это может вызвать конфликт(который не поможет вам отстоять свою точку зрения), способный перетечь в реальный мир, или же испортить мнение о человеке в глазах руководителей потенциального учебного заведения или работодателя. 

Что же делать? 

Расскажите детям, что нельзя публиковать в сети ни в коем случае и почему. Объясните, что публикация поста в социальной сети сходна с публичным выступлением — не стоит писать всем интернет-пользователям то, о чем опасно или неэтично «кричать» на улице или в классе. 
Зарегистрируйтесь в тех же социальных сетях, что и ваш ребенок, и добавьте его в друзья, чтобы видеть его публикации и вовремя пресекать излишнюю откровенность.

https://vk.com/y0807?w=wall-150510415_28 

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×