Статья человека, который побывал в массовке на съемках шоу. И видел всю эту фальшь изнутри.

Все мы хоть раз в жизни всматривались в голубой экран наших телевизоров, в эти бесконечно счастливые лица людей, ведущих, звёзд, судей различных шоу, зрителей в студиях и так далее. Глубоко в подсознании мы глядя на всё это тоже испытываем счастье, подобно мартышке в клетке, которая копирует своих родных. Мы смотрим на всё это придя уставшие после работы, пройдя по серым улицам наших городов, наблюдая не лучшую картину состоящую из пьяных алкоголиков, бомжей, наркоманов, невоспитанной молодёжи, неухоженных домов и подьездов, улиц, проулков наших мест жительства. Включаем телевизор, смотрим на счастливую жизнь молодых талантов страны, талантливых танцоров, певцов, кулинаров, и забываем о всех наших бедах, проблемах, и быть может мы хотели ранее изменить плачевную ситуацию наблюдаемую изо дня в день на улицах, на работе, но приходя домой, включая ТВ, всё как-то проходит. Все беды. Печали. Всё хорошо, все улыбаются…

Скажите, пожалуйста, вы были хоть раз на массовке какого-нибудь большого шоу страны?
Мне вот недавно “посчастливилось” побывать в данном действии на одном из этаких шоу. Это перевернуло мой мир с ног на голову. И пускай я и до этого был пессимистических настроев, и все вокруг мне твердили, что нужно мыслить позитивно, но после этого я лишь дальше ушёл в критику современного общества. Раньше я хоть иногда просматривал подобные шоу по телевизору скрашивая свой досуг “улыбками” людей из телевизоров, теперь же я призераю это лицемерие, к которому призывают обычных людей из массовок, выплачивая им жалкие гроши, и позволяя себе вести с ними как с последними рабами.


Выйдя из здания в котором находилась студия шоу я поклялся себе написать об этом ужасе ХХІ века.

С чего бы начать? Начну, пожалуй, с того, что перед тем как зайти в само здание, людям, челяди-массовке пришлось ожидать на улице около 2х часов, в то время как все пришли вовремя, на предварительно указанное время. 2 часа на холоде! В это время ожидания, на улицу, каждому дают договор о неразглашении на подпись. “Наверное, с целью сохранения авторского права шоу” – подумал я. Но не тут то было. Настал великий час, и нас впускают внутрь, в здание. Внешне и внутренне помещение напоминает нечто советское, что не ремонтировалось и не обслуживалось с 1970х годов. Старое, полуразваленое здание, с отсутствующими, местами, окнами, ржавим каркасом, гнилыми трубами и проросшими деревьями на крыше. Что примечательно, у самого здания, на парковке стоят машины премиум класса. Ведущие, судьи, “звёзды” приехали… Подписали мы договора, и перед тем как зайти в здание, охрана проверяет у нас подписи о неразглашении на договорах. Не наши сумки, рюкзаки, карманы на наличие оружия, запрещённых предметов, а…. ПОДПИСЬ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ! И только после этого нас впускают. При входе стоят злые людишки, указывают пальцами на полки, и приказным тоном говорят нам оставить всю электронику в шкафах, иначе штраф. Ну а то что вдруг больному родителю может стать плохо, и он не сможет мне позвонить на телефон их не волнует. “Тебе что-то не нравится – вон дверь!” – было сказано мне. Я подумал, “ну ладно”, мне всё-же интересно, что же они там скрывают этакое. Зашёл в уборную в здании, советское наследие, опять-таки не менялось и не обслуживалось с 1970х годов. Перед тем как зайти в саму студию, которая была построена в самом советском здании, мы так же простояли, на этот раз всего лишь 1 час. Но так же в холоде, ведь окна отсутствовали. Хорошо хоть в куртках. Сама студия, внешне, так же обшарпана и дешева как само здание, но стоит зайти внутрь, и, о Боги! Это роскошь. Показалось мне лишь первые несколько секунд. Но ведь стоило мне всмотреться хорошенько, и : обшарпанные стулья для зрителей, грязный пол, в земле, грязи и целофане, сквозь большой экран на сцене виднеются какие-то мешки. И ты думаешь: “Как же это всё дешего….”. Кто же знал, что всё самое “интересное” впереди. Нас с трудом рассадили по зрительским местам, профессионально, что бы гамма цветов совпадала. “Куда я попал?” – подумал я. Девушка с рацией в руке залазит на сцену, берёт в руки микрофон, приветствует нас, и….. И начинает нами командывать, нам диктовать, кто мы есть, где мы есть, и как мы счастливы, мы должны улыбаться и ликовать, хлопать и кричать изо всех сил на камеру, что мы здесь, и нам это нравится! И тут я упал в ступор… Я почувствовал над собой руку кукловода-рабовладельца.
 Я на шоу не имею права испытывать собственные эмоции, иначе меня выгонят, возможно, оштрафуют, и на моё место посадят другого “клоуна”.
Все люди хлопают, радуются, рукоплещат, встают, хлопают стоя, и по команде режисёра: “Снято, спасибо” – все одновременно снимают “маски” с лиц, в унисон прекращают хлопать, и садятся на свои места в ожидании следующего приказа…. 
 И тут я задумался: а в чём вообще состоит смысл присутствия зрителей в зале на шоу, если они не рады этому, не счастливы, расстроены и уставшие? А я скажу вам зачем: эффект простоты, народности и искренности. Ведь в зале сидит около двух сотен зрителей, телезрителей же в миллионы раз больше. И когда телезритель в очереденой раз наблюдает всю эту массовость, простоту среди лиц людей, это “счастье”, улыбки, “радость”, он чувствует внутреннее удовлетворение, спокойствие. Рейтинги шоу среди телезрителей растут, реклама на шоу и между его показами становится дороже, её становится больше – все счастливы! Все, кроме простого зрителя, которому вечно наровят что-то впарить! Очередное моющее средство для унитаза, или супервпитывающие прокладки. Приятного аппетита, простой работяга-шахтёр, пришедший с работы, и за ужином просматривающий этакую ересь, приятного аппетита.
Мы просидели в этом зале около 8-ми часов, с одним лишь перерывом в пять минут на “сходить в туалет”. Кушать нельзя! Ты что! Нет времени! Только в уборную, и обратно, на своё место, делать “великое дело”! Играть эмоции! Нам говорили что делать, как делать, как улыбаться, как сильно или слабо хлопать весь день. Мы и улыбались, и грустили, и плакали, сидели, вставали, были недовольными решениями судей и так далее.
Возмутительно было, когда очередная “звезда”-судья сказала очередной, новой ТВ “звезде”: “Тебя полюбила я! Тебя полюбила вся страна, и тебя полюбил весь зал!” –  развернулась, дала нам команду хлопать – и мы хлопаем и свистим в поддержку новой недозвезды. И всё это, разумеется, не по собственной воле. После команды режисёра: “Стоп, снято, спасибо” – все разом перестают хлопать, улыбаться, и в первую очередь сама фальш-эмоциональная судья.
Если бы не принуждения режисёра, будь моя воля, мне так всё не нравилось на сцене, что я бы просидел ни разу не улыбнувшись, не вставши и ни разу не аплодируя этой ахинее…

Второй аспект который меня возмущает после рабовладельческого строя СМИ по отоношению к массовке, это фальшивые, лживые и подлые эмоции ведущих, гостей, и “великих звёзд”-судей. Эта наглая улыбка до ушей от ведущей, и после фразы от режисёра в наушник в ухе резко сменившаяся. Эта злость ведущей, и судей из-за очередной ошибки в произношении заранее написанного текста. А ведь потом по телевизору покажут, как всё хорошо, как все рады и добры, и как всё облачно, по-Райски дружелюбно!
А в перерывах между съёмками и по окончанию их, судьи и “звёзды” достают свои бренд-телефоны стоимостью 3-4 зарплаты среднего человека, и делают “селфи”, при этом охрана простых зрителей к ним не подпускает. Зато во время съёмок тот же судья спускается со сцены, и идёт к зрителям, таким образом проявляя солидарность, простоту и единство с простым людом… 
 А по окончанию съёмок шоу, и при выплате жалких грошей для “челяди” в очередной раз настояли на НЕРАЗГЛАШЕНИИ ТАЙНЫ, дабы никто, кроме самой массовки, не узнал то, как на самом деле обманывают народ. Но я и не разгласил, ведь не упомянул ни одного названия шоу, и ни одно название телеканала, ведь все они так похожи, и у всех их одни методы и цели – ОБМАН.
При выходе из здания, во время того, как люди забирали свои вещи со шкафов, охраники без всякого уважения к посторонним им людям в грубой форме ускоряли их, и, проще говоря, гнали их в шею.
Страна переживает очень не лёгкие времена, бедность, воровство и войну под названием “операции”, а в это же время по телевизорам людей успокаивают миротворческие улыбки людей, дающие ложное ощущение безопасности и счастья, ведь, если бы всё было бы на самом деле плохо, показывало ли государство по телевизору подобную радость?… Скажу вам однозначно – ДА. Даже если случиться вторая катастрофа на какой-либо АЭС, после Чернобыльской – по телевизору будет идти очередное шоу, успокаивающее, и умиротворяющее….
Обман, фальш, ложь, деньги, принуждение, рабовладельческий строй, кукловоды, бедность – вот какими словами я могу описать любое шоу всей страны, после того, как увидел его изнутри.

Мир не идеален. Да, мир не идеален: люди уже какой век не могут побороть болезнь рак, которая забирает миллионы жизней каждый год, СПИД, гепатит и другие смертельные болезни, из-за которых умирают все, начиная от годовалых малышей, и заканчивая стариками, не могут поддерживать здания, в которых находятся те же студии, в которых снимается подобный обман, дома пристарелых, дома-сиротинцы, простые, жилые дома, дороги, детские площадки, городской транспорт и многое другое, за то готовы тратить миллионы на различные фальш-счастливые шоу, выигрывая на них миллиарды за рекламу, которые уходят в неизвестном направлении. Люди! Очнитесь, пожалуйста! Я вспоминаю извеснейшую интернет-фразу которая смогла обойти все соц. сети: “Я аплодирую стоя человечеству: у нас нет денег что бы отправить воду в труднодоступные места на Земле, за то есть деньги что бы искать её на других планетах”. Вы с ума посходили!? Мы не можем сказать, будем ли мы живы завтра, случиться, может, война, эпидемия или ещё что-то, за то мы, человечество, создаём оружие самоубийства: отупляющее СМИ, ядерное оружие, пули, сигареты, наркотики, вечные бренды, за которыми гонится весь мир, раздетый до трусов. 

https://zdravyyrassudok.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×