НА РАСПУТЬЕ.РУ

информационный портал для родителей и педагогов

— информационная безопасность детства
— аналитика и профилактика интернет угроз
— химические и нехимические зависимости у детей
— цифровизация образования и ее последствия
— угрозы из сферы цифровых технологий
— противодействие ювенальным технологиям
— воспитание, здоровье
— общественные технологии

ШАБЛОН ЮМОРИСТИЧЕСКИХ СООБЩЕСТВ ВКОНТАКТЕ. Чему они учат наших детей?

ШАБЛОН ЮМОРИСТИЧЕСКИХ СООБЩЕСТВ ВКОНТАКТЕ

На данном рисунке представлен шаблон, по которому делаются практически все псевдоинтеллектуальные юмористические паблики социальной сети ВКонтакте и Одноклассники. Какое влияние оказывают данные сообщества и чем они могут навредить? 

Во-первых, под видом юмора, в обход сознания людям в них предлагают огромное количество рекламы(читай программ). Вы можете думать, что не замечаете её. Но маркетинговый трюк здесь в том, что юмористические сюжеты отключают сознательные фильтры человека и реклама оседает как бы «фоном», в обход сознательных механизмов. И этот осадок рано или поздно всегда даёт свои плоды. 

Во-вторых, порнографию и алкоголь в подобных группах представляют как совершенно нормальное и даже обыденное явление. В них высмеиваются традиционные модели поведения, их заменяют похабными потребительскими и антисоциальными установками, внушая, что всё это «красиво», «элитарно» и делает человека «чрезвычайно тонкой и особенной натурой». 

Времена меняются и способы манипулирования и внушения совершенствуются. Сейчас мы столкнулись с совершенно новым видом рекламы, которым, по сути, и являются все подобные паблики. Главная проблема в том, что в подобных группах реклама опирается главным образом на культивирование в читателях инстинктов и оглупление аудитории, так как продвигаемые товары и услуги в большинстве случаев по-другому не продашь. 

—— Информация — это оружие! Расскажите об этом друзьям и близким. 

—— Информация — это пища, только пища для мозга. От качества пищи зависит физиологическое здоровье, а от качества пищи информационной зависит еще и психическое здоровье, мировоззрение, уровень развития человека. 

В наше время паразитами всех мастей, осознанно или нет, навязывается откровенно вредная пища, как для тела, так и для мозга. Появилось даже такое понятие, как «информационный фаст-фуд». 

Забивание эфира псевдо-сенсационной, персональной, однообразной, банальной и безполезной информацией не дающей людям возможности оценить и проанализировать то важное, что происходит в мире, то важное, что поспособствует интеллектуальному росту и повышению осознанности человека. 

Информационный фаст-фуд – контент сваяный на скорую руку в виде пустых картинок, односложных фраз, демотиваторов и т.п. Контент, в котором отсутствует качественная информация, дающая хоть какое-то понимание, рассчитанная на вызов эмоций – положительных или чаще отрицательных. Фактически бесполезный, но притягивающий своей яркостью информационный материал перегружает и снижает критичность к происходящему, вызывает социальную пассивность и искажает восприятие, а попросту отупляет! 

И это делается неспроста! От уровня осознанности каждого человека, зависит уровень сознания народа и всей цивилизации в целом.

источник https://vk.com/whatisgood2

Большая подборка материалов сайта на тему влияния опасного контента на детей: https://narasputye.ru/archives/tag/опасный-контент

Другие статьи

Сайт на обслуживании