ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! МУЛЬТФИЛЬМ «КРОЛИК ПИТЕР» – «СКАЗКА» НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В моем сообществе я писала статью “Ухти-Тухти” (https://vk.com/det_literatura?w=wall-138529195_422) о произведении замечательной детской писательницы Беатрис Поттер (1866-1943) – классика английской детской литературы.Главной ее заслугой было создание замечательных сказок для самых маленьких читателей, в том числе – доброго персонажа целой серии ее книг – Кролика Питера (и его друзей). Но могла ли писательница предположить, что когда-нибудь ее сказку извратят до неузнаваемости да еще и будут предлагать смотреть ДЕТЯМ в виде “безобидного” мультфильма?

Хотелось бы опубликовать отзыв Евгения Хакназарова на недавно вышедший мультфильм о Кролике Питере, и проинформировать родителей о его содержании, совершенно не имеющем отношения, к той самой сказке для детей Беатрис Поттер.
📕📕📕📕
Сегодня, накануне школьных каникул, на широкий экран выходит полнометражный британский мультфильм «Кролик Питер». Его покажут во всех кинотеатрах России. И это всё равно что распылить ядовитый газ в каждом из них.
Картинка мультфильма великолепна: живые актеры соседствуют с максимально приближенными к реальности анимированными персонажами. Казалось бы — спешите в кинотеатр всей семьей и наслаждайтесь волшебной атмосферой. Ведь лента заявлена как экранизация сказки писательницы Беатрис Поттер — классика, оставившего этот мир аж в 1943 году. Поттер отказала в экранизации своих сочинений самому Уолту Диснею — так она тряслась над выдуманными ею персонажами во главе с Кроликом Питером. Знала бы, во что их превратят англичане образца XXI века!

Все заявления о том, что перед нами экранизация, — наглая ложь. От оригинала осталось только начало сюжетной канвы — маленький кролик отправился воровать овощи из садика фермера МакГрэгора, а тот его чуть не поймал. Дальше — 90 минут сплошного непотребства.
Лента проникнута шутками ниже пояса, а сочиненная любовная линия — к счастью, гетеросексуальная — является фоном для проявления агрессивных моделей общественного поведения. Так, несчастного МакГрэгора создатели мультфильма с возрастным ограничением «6+» укокошили с помощью инфаркта. Но перед тем как труп МакГрэгора увезет машина с мигалками (повторимся, мы ведем речь о детском мультике), кролик должен вдоволь поглумиться над лохом-мясоедом. На этом месте закройте глаза своим детям.

Кролик Питер видит, что у опустившегося на колени старика сползли коротковатые штаны, обнажив углубление, разделяющие филейные части несчастного. Простите, даже не верится, что об этом приходится писать в рецензии на фильм, предназначенный для семейной аудитории. Но факт остается фактом. «Засуну туда морковь! Войдет как влитая!» — восклицает «потешный меховой проказник». После чего, в этой же сцене старик УМИРАЕТ и кролик Питер начинает шутить по поводу смерти и хвалиться другим животным тем, что это он – Кролик Питер УБИЛ этого пожилого человека. Видимо, у сумасшедших прокатчиков, закупивших такое «кино» для показа в дни школьных каникул, а вместе с ними и у чиновников Минкульта, выдавших ему прокатное удостоверение, нет своих детей — иначе объяснить их поступок просто невозможно.

На этом можно было бы описание английской «сказки» и окончить. И привлечь внимание компетентных органов — было бы хорошо, если бы они поинтересовались у ответственных лиц, как такое в принципе могло попасть в отечественный прокат. Но дальнейший просмотр позволяет обнаружить, что в детском мультфильме полно и других шокирующих эпизодов.

Молодой мистер МакГрэгор, унаследовавший дом с вожделенным для кроликов огородом, служит в отделе игрушек знаменитого лондонского универмага, рекламой которого фильм, собственно, и является. Неуспех в продвижении по карьерной лестнице и необходимость отправиться в деревню отравляют лондонцу жизнь. 
Мистер МакГрэгор, вы только вдумайтесь, ПЬЁТ ВОДУ ИЗ УНИТАЗА, только лишь для того, чтобы угодить своему боссу и получить повышение.

Защитники всего этого мультипликационного паскудства апеллируют к чувству юмора зрителей. Дескать, только так до них дойдут физиологические шутки типа «Я иногда смотрю на пуговицы, а это твои соски» и про то, что «Не нужно есть желтый, а особенно коричневый снег».

Сетевые поклонники западной культуры, искусства и прочего уже проталкивают тошнотворного «Кролика Питера» в информационном поле. И устраивают обструкцию тем, кто «вата» и «не в состоянии понять». Что ж, проявим такое желанное для них чувство юмора и ответим репликой из самого «детского» мультика: «Прости, что терся задницей о твою расческу».

И все это нам, зрителям, представляют, как “Семейный фильм” для людей старше 6-ти лет. Смерть, глупость и шутки про гениталии – вот, что нам, зрителям предлагает “замечательный” семейный фильм Кроли Питер.

Поэтому, если вы человек, который заботится о психологическом здоровье своего ребенка, его воспитании и восприятии мира, то я бы настоятельно рекомендовал вам пропустить данный фильм и ни в коем случае не отпускать и не вести своего ребенка на фильм “Кролик Питер”, уверен, что такое “кино” может негативно сказаться на психологическом развитии юного дарования. Смотрите “Хорошее кино” и следите за тем, что смотрит ваш ребёнок.

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×