Главная >

Технология формирования у молодежи модели избыточного потребления

Чтобы молодые люди почувствовали себя глубоко обманутыми нужно сначала им что-то пообещать, что-то очень им нужное. Затем, когда они выполнят все необходимые условия, им это очень нужное не дать. 

Обещать нужно то, что человек очень хочет (ведь расстройства от неполучения ненужной вещи не будет). Молодые люди, вступающие во взрослую жизнь, хотят найти работу, которую они могут выполнять, и заработную плату, которая сможет удовлетворить их потребности. 

Давайте рассмотрим потребности современной молодежи в России. 

Потребности проявляются в виде эмоционально окрашенных желаний, влечений, стремлений, а их удовлетворение — в виде оценочных эмоций. Потребности обнаруживаются в мотивах, побуждающих человека к деятельности. Воспитание потребностей — одна из центральных задач формирования личности. 

То есть потребность – это одна из моделей поведения, которая воспитывается в процессе формирования личности. Причем одна из центральных задач. 

Таким образом, процесс формирования чувства обмана должен включать следующие этапы: 
Внушить модель избыточного потребления. 
Научить, как заполучить работу, позволяющую зарабатывать нужное количество денег. 
Дать возможность получить нужную квалификацию. 
Не дать работу (и зарплату), которые позволили бы избыточно потреблять. 
Человек испытывает чувство обмана, или фрустрацию. Очень тяжелое психическое состояние. 

Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая. 

Психологическая травма или психическая травма — вред, нанесённый психическому здоровью человека в результате интенсивного воздействия неблагоприятных факторов среды или остроэмоциональных, стрессовых воздействий на его психику. Часто бывает связана с физической травмой, угрожающей жизни, либо нарушающей ощущение безопасности. 

Психологические травмы нарушают нормативную организацию психики и могут её вводить в пограничные или клинические состояния. На пограничном уровне могут появляться как временные ощущения дискомфорта, так и устойчивые состояния с наличием измененных образований, которые ослабляют иммунитет, работоспособность и адаптивные способности мышления. Длящиеся травмирования, массированные (катастрофические) травмы, внезапные и острые могут приводить к клиническим состояниям, при которых появившиеся измененные состояния (посттравматический эффект с обоснованием) могут приносить вред здоровью, уход от соблюдения норм социальной жизни человека (социальный престиж, возможность самоутверждения, уважения окружающих и близких людей и т. п.) 

Первый этап. Внушить модель избыточного потребления 

Чтобы заложить обман, нужно задать заведомо недостижимую цель. В данном случае цель – это уровень потребления. Т.е. в качестве нормального уровня потребления нужно задать заведомо недостижимый уровень. Т.е. объем потребления, на который требуется очень большое количество денег – заведомо больше, чем средняя заработная плата по стране. 

Нужно внушить, что норма – это когда каждый молодой человек или девушка должны владеть следующими вещами: 
суперсовременные гаджеты; 
крутой автомобиль или несколько автомобилей; 
много модной одежды; 
красивый дом; 
красивая внешность; 
может много путешествовать; 
много денег; 
много свободного времени. 

Модель потребления формируется в пубертатный период, в возрасте 13-20 лет. Это период совпадает с периодом увлечения музыкой. Поэтому на этом этапе модель потребления нужно внушать с помощью музыкальных клипов, художественных фильмов и молодежных журналов. 

Средство внушения Содержание 

Журналы Фото красивых, эффектных моделей, изображающих «простых подростков, владеющих массой гаджетов, большим количеством красивой одежды. Тексты с описанием того, что нужно подростку, чтобы выглядеть также 

Музыкальные клипы В клипе демонстрировать, как певец живет в «обычной» жизни. Показывать как простой парень или девушка (певец) владеет домом, машиной, большим количеством одежды. Отдых на море, в путешествии и т.д. Очень охота быть похожим на него (на нее) 

Кинофильмы Герой – простой человек. Герой владеет домом, машиной, серфингом… Герой совершает крутые поступки. Очень охота быть похожим на него (на нее). 

Эти фильмы, клипы и журналы нужно регулярно показывать подросткам на протяжении примерно 7 лет (период с 13 до 20 лет — формирования личности, характера, моделей поведения). 

Результат готов – подростки вырастают с моделью потребления, на которую нужно очень много денег. 

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Старшеклассники Москвы смутно представляют себе объем стартовой зарплаты молодых специалистов, 9% школьников рассчитывают на первую зарплату в 82 тыс. рублей. Таковы результаты проведенного аналитическим центром НАФИ и НИУ ВШЭ исследования ожиданий выпускников, опубликованные в газете»Известия». 

Согласно итогам опроса, большинство юных москвичей (66%) не представляет уровень зарплаты выпускников вузов в выбранных ими сферах деятельности… 

При этом московские школьники уверены, что средняя зарплата опытных специалистов в России превышает 172 тыс. рублей. 

Вывод 

Чтобы сформировать у молодежи избыточную модель потребления, необходимо на протяжении 10 лет транслировать кинофильмы, в которых герой – простой человек, успешный в молодежных увлечениях, владеет огромным количеством дорогих вещей, домом, машиной и т.д. 

В музыкальных клипах должно демонстрироваться владение огромным количеством дорогих вещей. 

В молодежных журналах должно быть огромное количество рекламы вещей, демонстрируемых в клипах и кино. 

Второй этап. Научить, как заполучить работу, позволяющую зарабатывать нужное количество денег. 

Нужно внушить подросткам мысль, что, получив высшее образование, обязательно получишь высокооплачиваемую работу. Эту часть внушения отлично выполняют родители – они внушают, что обязательно нужно получить высшее образование и получишь достойную жизнь. 

ТАСС: «61% выпускников столичных школ имеет общее представление о возможном месте будущей работы. 26% школьников хорошо осведомлены о местах, куда могут устроиться после окончания учебы. Никакого представления о сфере будущей специальности не имеют только 13% учащихся. При этом 65% опрошенных считают, что на рынке труда более востребованы специалисты с высшим образованием». 

Третий этап. Дать возможность получить высшее образование всем желающим. 

В 2015 году 17-ти летних подростков в России насчитывалось 1 338 000 человек. В соответствии со статистикой, способны освоить программу высшего образования от 9% до 21%, или от 111 420 до 280 980 человек. У этих ребят после окончания ВУЗов не будет проблем с поиском работы. 

Но для того, чтобы сформировать чувство обмана у оставшихся 79% молодежи, необходимо принять всех оставшихся в ВУЗы и выдать диплом об образовании. Или хотя бы максимально возможному количеству граждан из этих 79%.
Для того, чтобы принять в ВУЗы и эти 79% нужно: 
Понизить как можно ниже вступительное испытание. 
Упростить процедуру вступления в ВУЗ. Желательно убрать «человеческий фактор» из приемной комиссии. 

Самый подходящий вариант для приема всех желающих в ВУЗы – это результаты ЕГЭ вместо экзамена. Результаты ЕГЭ вместо экзамена позволит исключить контакт преподавателей с недостойными абитуриентами. 

В результате преподаватели не будут испытывать моральные переживания за свои неправедные поступки в виде решения о приеме в студенты недостойных кандидатов. Ведь прием в студенты сводится всего лишь к сортировке бумажек, в этот процесс не вовлечены ведущие преподаватели ВУЗов, эту работу делают за них, как правило, студенты старших курсов. 

Да, и еще, чтобы гарантированно молодой человек был куда-нибудь принят, необходимо, чтобы абитуриент имел право подавать документы в неограниченное количество ВУЗов – куда-нибудь да примут. 

Чтобы как можно ниже понизить вступительное испытание, необходимо, чтобы в таком занижении были заинтересованы преподаватели ВУЗов по всей стране. Для этого необходимо всего лишь перевести ВУЗы на самоокупаемость и разрешить платное обучение. Дальше все сделают сами преподаватели. Чтобы сохранить за собой возможность продолжать работать и получать заработную плату преподаватели сами снизят порог вступительного экзамена до нуля.

Вывод:
Для того, чтобы породить максимальное количество молодежи с чувством обмана, необходимо давать диплом о получении высшего образования всем желающим. Для этого необходимо: 
Ввести вместо экзаменов ЕГЭ; 
Перевести ВУЗы на самоокупаемость 
Разрешить ВУЗам самим назначать вступительный балл ЕГЭ.

Читать далее: https://nstarikov.ru/blog/88224

Другие статьи

Сайт на обслуживании