Клип «Ибица» Киркорова и Баскова выступил в противовес Народной Премии за доброту в искусстве “На Благо Мира”.

Клип “Ибица” Киркорова, где он снялся с Басковым, оказался одним из самых скандальных и аморальных. Клип наполнен оскорбительным отношением к моральным ценностям, нецензурщиной и в целом негативным и противоестественным для нормального человека поведением героев.

В то время, как успешно проводится новая Народная Всероссийская Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира», цель которой популяризировать добрые нравственные произведения творчества и искусства наших современников и помешать победе в умах людей и в нашем обществе аморальных стандартов, очередная волна народного гнева хлынула на Филиппа Киркорова. Только теперь в центре гнева он не один, а вместе с Николаем Басковым. Причина этому – выход нового скандального клипа «Ибица».
Мы принципиально воздерживались от комментариев к подобным работам (назвать их произведениями искусства мы не можем), т.к. лишнее упоминание о них – это их популяризация, но видимо в этом была и наша ошибка: наше молчание развязывало руки и сдвигало границы дозволенности.
Стоит только вспомнить содержание предыдущего ролика Киркорова к треку «Цвет настроения синий» – сплошная аморальщина. В «Ибице» авторы сдвинули все границы, смешав не только аморальное, но и отвратительное. Здесь есть отчасти и гей-пропаганда, запрещенная в нашей стране законом. Чего только стоит акцент на специфический подтекст дружбы Киркорова и Баскова, сделанный в клипе.

Неизвестно, куда смотрят все, кто хоть как-то может этому помешать?! Полуголыми телами девушек и мужчин после прошлого клипа уже мало кого можно удивить, а вот поедание неаккуратно спроектированным в 3D редакторе динозавром, тусующихся на вечеринке людей в смысл этого клипа и вообще в понятие “смысл” тяжело вписывается. Впрочем, как и все остальное. Клип весь состоит из несвязных сцен. В него будто пытались вместить все, что будет самым скандальным и неприемлемым. Здесь можно проследить и неуважение к возрасту – бабушки, которые так и жаждут надругаться над несчастным Филиппом, выставлены далеко в не лучшем свете для молодежи. Впечатления от просмотра клипа накаляют мини-интервью от других известных артистов: Гарика Харламова, Сергея Шнурова и Андрея Малахова, которые выражаются, используя нецензурную брань, тем самым на удивление консолидировано, как по предварительному сговору, или это для них норма, демонстрируют позицию поддержки такого формата в публичной сфере.
Самое страшное во всем этом – такие клипы смотрят дети, подростки, люди, чьи взгляды на жизнь еще не сформированы, не стабилизированы окончательно. Заставка с текстом «В данном видео содержатся сцены насилия, употребления алкоголя, нецензурная лексика и Филипп Киркоров. Для просмотра лицами достигшими совершеннолетнего возраста» не многих останавливает, тем более в видео нет значка «18+», а приписка, что в видео есть Филипп Киркоров и поэтому оно должно быть ограничено в просмотре, переводит все это предупреждение в юмор. Но, как мы знаем зло осмеянное, не перестает быть злом, при этом защитные барьеры снимаются. Молодежи кажется, что это круто, Киркоров «хайпит», открывает горизонты, рушит границы и стереотипы. Но что будет, если социальные границы и границы морали сломать совсем? Будет ли лучше? Народный артист России и Молдавии не постеснялся предстать перед своим зрителем в прямом смысле в испражнениях, а любимец женского пола, обладатель Высшей государственной награды Республики Беларусь – Ордена Франциска Скорины, Золотой медали Фонда Мира – Николой Басков, удостоенный звания «Золотой голос России» снизошел до сбора репродуктивного материала козла в клипе… Наверное, им и крупнейшему музыкальному каналу “StarPRO” стоит напомнить, что деятели культуры и искусства, а также СМИ несут ответственность за то, чему они людей учат, какие модели поведения они тиражируют.
Мы считаем, что подобный клип и сам поступок по его созданию и распространению в народные массы нужно считать не просто моветоном, а прямым оскорблением, причем не только поклонников этих звезд и их коллег – других народных артистов, которые своим трудом добивались этого высокого звания, но и вообще оскорблением людей, оскорблением человечности в людях!
Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» решительно осуждает действия, носящих звание заслуженных и народных деятелей культуры и искусства Филиппа Киркорова и Николая Баскова по созданию и распространению клипа “Ибица” и призывает объединится и создать мощный общенародный блок против в последнее время постоянных ударов аморальности и безнравственности, наносимых по нашему обществу в виде протеста, осуждения и депопуляризации таких продуктов низкосортного творчества.
Всероссийская Народная Премия за доброту в искусстве “На Благо мира”поддерживает и способствует активной популяризации добрых и нравственных произведений творчества и искусства, авторов, которые учат аудиторию через свои песни, фильмы, ролики, книги, искусству быть человеком. Основа творчества – это традиционные ценности, семья, ответственность, уважение, знание, доброта, любовь. Премия “На Благо мира” по-настоящему народная премия – все произведения оценивают сами люди по двум критериям “нравственность” и “профессионализм” в 12 номинациях, соответственно и победителей Премии выбирает сам народ.

Учредитель Народной Премии
“На Благо Мира” 
Александр Евгеньевич Усанин

 

Присоединяйтесь к нам! Творите и голосуйте! 

Мы во Вконтакте: https://vk.com/nablagomira
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/PremiyaNaBlagoMira
Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/nablagomira
Наш Instagram: https://www.instagram.com/nablagomira/
Наш канал Youtube: https://www.youtube.com/nablagomira
Наш официальный сайт: https://nablagomira.ru
Наш официальный промо-ролик: https://youtu.be/ZwjBcUz37uE

Подписывайтесь на наши рассылки: http://eepurl.com/dGXx3T 

Вместе мы сделаем этот мир лучше! 
 

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×