НА РАСПУТЬЕ.РУ

информационный портал для родителей и педагогов

— информационная безопасность детства
— аналитика и профилактика интернет угроз
— химические и нехимические зависимости у детей
— цифровизация образования и ее последствия
— угрозы из сферы цифровых технологий
— противодействие ювенальным технологиям
— воспитание, здоровье
— общественные технологи

О «Ладошках»

Система оплаты питания «Ладошки», она же контрольно-пропускная система. Что это?

ПАО Сбербанком и АО УЭК запущен проект оплаты питания в школы. Ладонь ребенка должна подвергаться ежедневному трех и более разовому сканированию индивидуального рисунка вен с 12 лет по средствам инфракрасного излучения для оплаты питания. К ладони ребенка будет «привязан» расчетный счет, с которого при каждой оплате будут списываться денежные средства. Сканирование ладошки должно происходить при входе в школу и выходе из нее, при этом родители будут получать платные смс оповещения: о том, что ребенок вошел в школу, что купил в столовой, когда вышел из школы. Стоимость одного смс 2,5 руб. Проход в школу родителей станет невозможен.

Что мы не знаем о «Ладошках»

Что вообще происходит? В сентябре родители учеников четырех школ г. Выксы, были по разному информированы о том, что школы переходят на новую систему оплаты питания «Ладошки». Детям учителя раздали бланки (а кому-то на род.собрании), которые нужно подписать родителям. В бланках соглашений, была строка, которая смутила большинство родителей, о том что родители, законные представители дают согласие на обработку и передачу своих данных и личных данных, включая биометрические данные своих детей в ПАО Сбербанк, другие коммерческие организации, АО Уэк, находящегося по адресу, г. Москва, ул. Фрунзе, д.11.

В одном из классов школы №8 все родители были против и даже составили коллективное обращение в школу. Через некоторое непродолжительное время им предложили снова собраться. На новом собрании зам. директора школы рассказала о преимуществах системы «Ладошки», а о недостатках умолчала, когда одна из родительниц заявила, что не согласна, услышала в ответ, что ее ребенка школа кормить не будет и что они лишаются продленки. Согласно закону об образовании школа обязана организовать питание находящимся на обучении детям. Кроме всего прочего случайно узнали, что при входе в школу будут установлены скуды, через которые родителей пропускать в школу не будут! Как такое возможно? Согласно законодательству, родители, законные представители имеют право сопровождать своих несовершеннолетних детей, где бы то ни было!

Родителям, законным представителям, по прежнему должен предоставляться свободный доступ к их детям, так как ситуаций различных очень много, на обучении в школе находятся дети с отклонениями по здоровью и порой просто необходимо контролировать условия, в которых обучаются их дети.

Раздел сайта Статья в Выксунском рабочем \»Дело о \»Ладошках\» содержит информацию о позитивных сторонах «Ладошек» и отрицательные мнения людей.

Как нами манипулируют? На этот вопрос ответ можно найти в статье: Вся эта история с \»Ладошками\» — большой АБСУРД!!! Что такое манипуляция?

Что можно сделать, чтобы отказаться?

Скачайте по этой ссылке заявление, распечатайте в 2-х экз., внимательно ознакомьтесь, заполните шапку, подпишите. Затем отнесите в приемную школы на вашем экземпляре вашему заявлению присвоят номер, через некоторое время вы получите ответ. Подробнее Отказ от \»Ладошки\» как оформить?

          • Группа в контакте РОДИТЕЛЬСКИЙ-ОТПОР.РФ много полезной информации о системе «Ладошки» и сборе биометрических данных.
          • На Выкса.РФ вышла статья о «Ладошках» ПРОЧЬ СВОИ ЛАДОШКИ На этом сайте можно проголосовать «за» или «против».
          • Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей, подробности.
          • Мишустин Николай Николаевич (общественный деятель) против законопроекта о ювенальной юстиции и ювенальных технологий в России 2014 и законопроекта электронного удостоверения личности паспорта универсальной электронной карты (УЭК и СНИЛС). Официальный сайт политика 
          • Виртуальная Выкса сообщает о «Ладошках» На странице сайта можно почитать комментарии.
          • Выксунский рабочий. Дело о «Ладошках»

Большая подборка материалов сайта посвященных проблеме разрушения современного образования: https://narasputye.ru/archives/tag/образование

источник 

http://всеосознанность.рф

Другие статьи

Сайт на обслуживании