В Совбезе РФ заметили, что пропаганда индивидуализма и обогащения делает школьников преступниками

Угрозой безопасности школ назвал пропаганду личного обогащения и индивидуализма Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, 19 февраля сообщает ТАСС. В ходе совещания в Тюмени Николай Патрушев, в частности, заявил, что Интернет пропаганда распространяет среди школьников идеи национализма, сепаратизма, неонацизма, криминальной субкультуры, суицида, культа насилия, личного обогащения, что деструктивно влияет на сознание и поведение школьников и студентов.
Секретарь Совбеза подчеркнул, что среди учащихся растет агрессия, нетерпимость, индивидуализм, что, в частности, привело в 2017-2018 году к 24 преступлениям с применением оружия и взрывчатки в учебных заведениях, гибели и ранениям учителей и учеников. Для устранения проблемы Николай Патрушев предложил искоренить формальный подход к профилактической работе среди школьников, усилить пропаганду семейных ценностей, коллективизма, духовно-нравственных ценностей.
Напомним, эксперты-педагоги регулярно отмечают, что система образования в настоящий момент не может заниматься воспитанием детей, так как согласно закону об образовании, ребенок является индивидуальностью, под которую должен подстраиваться образовательный процесс. В таких условиях привитие ребенку норм становится это нарушением его прав, против чего зачастую начинают активно протестовать родители учащихся.
Так, например, начальник отдела по агитационно-пропагандистской работе исполкома Свердловского регионального отделения «Единой России» Евгений Енин в ответ на предложение вернуться к опыту воспитания в школе, заявил, что готов «Пресекать любыми способами, включая ногами по голове» попытки воспитания его детей


http://rvs.su/novosti/2019/v-sovbeze-rf-zametili-chto-propaganda-individualizma-i-obogashcheniya-delaet-shkolnikov#hcq=sLK7Cir

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×