header_bg

ДИРЕКТОР СВР РОССИИ РАССКАЗАЛ О ПРОПАГАНДЕ ЛГБТ И ФЕМИНИЗМА ЧЕРЕЗ НПО И СМИ

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сделал ряд важных заявлений на международной встрече по вопросам безопасности в Уфе. Форум проходит под эгидой Совета безопасности РФ, в нём участвуют высокопоставленные представители спецслужб 119 государств. 

👉🏻 Война против традиционных ценностей 

Нарышкин уверен, что под предлогом «раскрепощения людей» силы нового мирового порядка ведут целенаправленную войну против традиционных ценностей, национальной идентичности. 

«Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня всё это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса», – констатировал он. 

Глава российской внешней разведки подчеркнул, что наиболее тщательной обработке подвергается молодёжь: 
«Свойственные молодым людям категоричность суждений и поступков цинично пытаются направить в сторону отрицания и разрушения. Ещё Достоевский предостерегал от такого развития русской и мировой истории в своем провидческий романе “Бесы”». 

«С целью ускоренного размывания понятия о половой принадлежности, ценности семьи и брака реализуются программы продвижения прав ЛГБТ-сообщества, распространения идей радикального феминизма. Отсюда недалеко и до открытого признания необходимости моделирования человеческой природы, например с помощью технологий искусственного интеллекта или генной инженерии». 

«Вызывает крайнюю тревогу и международная кампания по пропаганде наркотиков. Западные научные учреждения и СМИ фактически рекламируют приём наркотиков в качестве эффективного средства для повышения самооценки и лечения депрессии… На площадке ООН так называемые нарколибералы во главе с Канадой ведут дело к размыванию глобального режима наркоконтроля». 

«По сути, дело идёт к тому, чтобы сделать из людей разобщённых, страдающих невротическими расстройствами индивидами с постоянно изменённым состоянием сознания. Понятно, что такие индивиды являются идеальным объектом для манипуляций, особенно если в руках у них тот самый подключённый к сети iPhone. Такое общество — идеальный объект для цветных революций». 

👉🏻 Технология цветных революций и борьба в киберпространстве 

Директор СВР также рассказал о механизме реализации цветных революций: 

«Сначала в той или иной стране по горизонтальному принципу создаются автономные от государства сетевые структуры: общественные, творческие, научные, религиозные, террористические и тому подобные. Они собирают информацию об актуальных и тлеющих конфликтах, межклановых противоречиях, острых социально-экономических и других аналогичных проблемах. Параллельно такие сети используются для воздействия на обстановку в стране, а при необходимости — для запуска деструктивных процессов. Спусковым крючком может послужить что угодно — разгон мирной демонстрации, как это было в Ливии или Сирии, смерть простого человека из толпы, как в Греции или Тунисе, махинации на выборах, как это происходило в Грузии или на Украине. Затем в нужное время эти протестные колебания синхронизируются, старая политическая система рушится под грузом многочисленных вызовов, а к власти приводится новая сила. В общественное сознание по подконтрольным каналам внедряется новая модель поведения, всё это сопровождается масштабной пропагандистской кампанией в мировых СМИ, призванной убедить население в безальтернативности такого развития событий, а также оправдать внешнее вмешательство, если оно понадобится. Наиболее наглядно мы видим реализацию такого сценария в Венесуэле. Фактически речь идёт о создании универсального алгоритма проведения тайных акций влияния в непрерывном режиме и в глобальных масштабах. Причём подрывная работа никогда не прекращается. Она ведётся не только против врагов, но и против друзей и нейтральных сил в условиях мира, кризиса и войны. Её стоило бы сравнить с деятельностью вируса — он может десятилетиями разрушать организм человека, не проявляя себя, а когда бывает обнаружен, бороться зачастую уже поздно». 

Сергей Нарышкин считает, что страны Запада рассматривают киберпространство не как сферу для сотрудничества, а как арену борьбы. 

«Наши западные партнеры, похоже, рассматривают киберпространство не как форму сотрудничества, а как еще одну арену борьбы со своими геополитическими конкурентами – Россией, Китаем, крупными региональными державами», – подчеркнул Нарышкин. 

Нарышкин напомнил, что стратегия США предусматривает проведение превентивных кибератак. «Наверное, кому-то кажется, что киберпространство – идеальное поле для гибридной войны, ведь киберметодами можно разрушить инфраструктуру целых государств, не проливая при этом ни единой капли собственной крови, – добавил он. – Однако последствия ведения боевых действий в этой новой, еще не отрегулированной международным сообществом сфере могут быть непредвиденными и крайне разрушительными в том числе для самих нападающих». 

Также Нарышкин заявил о готовности России к предстоящим кибератакам Запада на нашу инфраструктуру и назвал анахронизмом монополию токсичного доллара: «Представляется ненормальным, что США, ведя себя столь агрессивно и непредсказуемо, продолжают оставаться держателем основной резервной валюты. На фоне объективного укрепления многополярности монопольное положение доллара в международных экономических отношениях превращается в анахронизм. Постепенно доллар приобретает токсичный характер». 

источник https://whatisgood.ru/press/events/direktor-svr-o-propagande-lgbt/

Большая подборка материалов сайта на тему влияния опасного контента на детей: https://narasputye.ru/archives/tag/опасный-контент

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×