header_bg

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ВЕЙПОВ И ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ!

вейпы смертьЧто вы там говорили? Мы не курим, мы парим? Это более безвредно, новые технологии, прогресс! Ну-ну….

Канадские медики заявили о первом случае заболевания, связанного с вейпом. А в США зафиксировали седьмой случай “смерти от вейпа”.

Канадские медики заявили о первом случае заболевания, связанного с вейпингом, сообщает телеканал CTV.
У пациента школьного возраста в городе Лондон (провинция Онтарио) обнаружили серьезное заболевание дыхательных путей. Его подключили к системе жизнеобеспечения. Он курил электронные сигареты почти ежедневно, и других проблем со здоровьем у него не было.
“Не было других причин. <…> Единственная проблема, которую выявили, это то, что он курил электронные сигареты. Насколько мы знаем, это первый случай заболевания, связанного с вейпингом, в Канаде”, — заявил доктор Кристофер Маки.
В этот же день власти Онтарио пообещали, что начнут отслеживать влияние вейпинга на здоровье. Министр здравоохранения провинции Кристин Эллиотт выпустила приказ, обязующий все общественные больницы в Онтарио предоставлять статистику о легочных заболеваниях, связанных с вейпингом.
В США же недавно зафиксировали седьмой случай “смерти от вейпа”. Штат Нью-Йорк впервые в США запретил электронные сигареты с вкусовыми добавками. Губернатор Эндрю Куомо объявил, что штат Нью-Йорк стал первым в стране, который ввел запрет на продажу электронных сигарет с вкусовыми добавками и жидкостей для электронных сигарет с никотином. Кроме того, минздрав США в течение двух недель изучит возможность введения запрета на ментоловую жидкость для электронных сигарет.
Во вторник со ссылкой на телеканал NBC и окружное отделение минздрава сообщалось, что в США был зафиксирован седьмой смертельный случай в результате заболевания, вызванного, предположительно, курением вейпа.
Ранее центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) США сообщил о вспышке легочных и респираторных заболеваний среди любителей вейпинга. По всей стране расследуется более 500 случаев. CDC предложил потребителям “рассмотреть возможность отказаться от использования электронных сигарет”.

По материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×