Беременные куклы и барби в гробу – как модные игрушки влияют на психику детей?

В Караганде среди детей растет спрос на беременные куклы и барби в гробу. Насколько такие игрушки влияют на психику и здоровье несовершеннолетних? Осторожно игрушки! В Караганде среди детей растет спрос на беременные куклы, барби в гробу и игрушки с ярко выраженными половыми органами.
Прилавки магазинов буквально пестрят богатым ассаортиментом различных монстров и невиданных животных. Насколько такие игрушки влияют на психику и здоровье детей и нужно ли запретить их продажу? Это прилавки модных магазинов игрушек Караганды. От ассортимента детских игрушек разбегаются глаза.
Беременные куклы барби, с эмбрионами внутри и куклы «Монстр хай», лежащие в гробу спокойно выставлены на продажу. По словам психологов, такие игрушки определенно нельзя назвать безобидными. Они влияют на психику малышей и могут спровоцировать неожиданные фантазии у несовершеннолетних. Эти игрушки даже по внешнему виду очень агрессивны.

Они могут негативно влиять на подсознание не только детей, но и взрослых. Родителям стоит задуматься, нужны ли такие игрушки дома? Ведь личность и характер ребенка проявляется уже с трех лет. Беременные куклы, куклы в гробах и с рогами не могут воспитать детей ничему хорошему. Ничего хорошего не сказали и в общественном объединении по защите прав потребителей «Гарант». По словам председателя Жасулана Айтмаганбетова, эти игрушки необходимо тщательно проверить.

По словам специалиста, беременные куклы попали на прилавки примерно три года назад и пользуются неизменным спросом. В среднем в месяце магазин продает около ста таких игрушек. Куклы Монстр хай с гробами в отличие от беременных не так часто пользуется спросом. А покупать или нет такие забавы детям решать родителям, подчеркивают владельцы салонов.

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×