header_bg

Псевдоновостные группы ВК, как они на зарабатывают на ваших эмоциях.

Псевдоновостные группы ВК, как они на зарабатывают на ваших эмоциях.

Недавно уже разбирали подобную группу https://vk.com/club151856249?w=wall-151856249_41001 но к этой теме будем периодически возвращаться, потому как подобными сообществами сейчас завалено буквально все.
Такие группы зарабатывают на придумывании подобных, максимально мерзких, и гадких новостей. Делают они это потому, что прекрасно понимают, как люди будут на эти медиапомои реагировать, и как хорошо они будут подобное распространять. При этом они используют фотографии реальных людей, никак не относящихся к выдуманной ими новости, и делают они это давно, и массово.
Фото они берут из открытых источников, так что найдя свое фото под каким-нибудь их постом из серии “мать-алкоголичка задушила своих детей” не удивляйтесь. От этого теперь не застрахован никто, причем интернет работает так, что потом на такую “новость” с вами в главной роли, все потом будут ссылаться как на источник…
По факту эти группы следует расценивать даже не как группы, транслирующие фейки, а как группы, массово распространяющие откровенную клевету на совершенно конкретных людей, ради излечения собственной прибыли, а это уже уголовная статья, и нужно ставить вопрос о привлечении администраторов подобных групп к ответственности.
Причем объем и размах таких “новостей” такой, что только в данной группе 323.000 подписчиков, и все те посты, которые на скринах, были опубликованы за последние 4 дня, и эта группа далеко не единственная.
Обратите внимание на первый скрин, это уже вообще за гранью понимания. Это фото Артема Нуфера, ребенка, которого знает, почти вся страна. #Артемнуфер Но админы паблика и тут решили хайпонуть, слепив совершенно не относящуюся к реальности новость. Причем в комментариях в группе люди им пишут про то, что это прямая клевета. Более того, маме Артема теперь приходится под этим постом лично каждому комментатору писать про это. Но админы и на это никак не реагируют, будучи абсолютно уверены в своей безнаказанности.
Нужно ставить вопрос о привлечении администраторов данного паблика к ответственности.

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×