header_bg

Очередной фейк! Завтра начнется новое правило VK, где они смогут использовать ваши фотографии….

Раза по четыре в день приходится видеть у себя в ленте вот это! В связи с этим решил прокомментировать сей шедевр. Я не юрист, и не филолог, но я больше чем уверен, что в первую очередь у представителей этих профессий данный текст вызывает эффект, который можно описать как “кровь из глаз”)) Начнем с того, что сам текст выглядит как очень кривой автоматический перевод какого-то иностранного текста, выполненный дешевой, и очень бесплатной программой-переводчиком. Разберем сей шедевр по пунктам:

1. “Не разрешаю! Даже если уйду отсюда! Завтра начнется новое правило VK, где они смогут использовать ваши фотографии. Не забудьте, доделайте сегодня!”

– Не разрешаете что? Использовать ваши фотографии? Так не выкладывайте их тогда на всеобщий доступ! А если выложили, то они уже не совсем ваши. Вы когда регистрировались в ВК, подписали пользовательское соглашение, по которому вы подтвердили свое согласие на то, что весь контент размещаемый на платформе, принадлежит ВК, и он может с ним делать все что хочет. По поводу “нового правила ВК” – что за правило? Не написано, потому что его нет. Ну и призыв к срочности – один из основных признаков фейка. Далее

2. Я НЕ ПОЗВОЛЯЮ VK или любым другим лицам, связанным с VK, использовать мои фотографии, информацию, сообщения или сообщения, как в прошлом, так и в будущем. Этим заявлением я сообщаю VK ,что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО: – разглашать,- копировать,- распространять или- предпринимать любые другие действия против меня на основании этого аккаунта и/или его содержимого. Контент этого аккаунта является личной и конфиденциальной информацией. Нарушение моей личной жизни может быть наказано по закону.

– Если вы не хотите выставлять свою жизнь на показ – так не выставляйте! Все просто! Если же вы что-то залили в сеть, то вы это залили на всеобщий доступ на свой страх и риск. Данная информация может быть скопирована любым пользователем, и скопирована им куда угодно, и ни ВК, ни кто другой на это повлиять не может. Вы можете обратиться в службу поддержки с просьбой удалить какую-то информацию о себе, или вручную удалить свою информацию.

3. ПРИМЕЧАНИЕ: VK теперь общественная организация. Всем участникам следует разместить такую заметку.

– НЕТ! ВК это коммерческая организация, всегда такой была, и к сожалению будет. Призыв ко всем разместить у себя эту заметку, также один из признаков фейка.

4.Если вы предпочитаете, вы можете скопировать и вставить эту версию.Если вы хотя бы раз не опубликуете выписку, то автоматически разрешите использовать ваши фотографии, а также информацию, содержащуюся в обновлениях статуса аккаунта.

-То есть вы понимаете, какой ужас! Если вы не разместите у себя на странице этот текст, то вы автоматически разрешите собирать о себе всю информацию: фотографии, пароли, явки, анализы, и вообще все что угодно!!! И только репост вас спасет от всего этого, поэтому делайте его срочно, и не думая!!! Надо ли еще как-то это комментировать?

5. НЕ “поделиться”, а “копировать + вставить”! Их новый алгоритм выбирают те же люди – около 25, которые будут читать ваши посты. Следовательно:Держите палец в любом месте этого поста и появится копия.Нажмите на – Копировать.Затем перейдите на свою страницу, начните новый пост и положите палец в пустое поле. Появится «Вставка» и вы нажмете на него. Это пройдет через систему. Я НЕ даю VK разрешение делиться моей информацией, размещенной на их сайте.ФОТОГРАФИИ, АКТУАЛЬНЫЕ или ПРОШЛОЕ, ПУБЛИКАЦИИ, НОМЕР ТЕЛЕФОНА ИЛИ ПОСТ…АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ БЕЗ МОЕГО ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ.

– Дается инструкция о том, что нужно делать не репост, а именно новый пост. Зачем? Так сложнее потом будет узнать источник этого вброса, да и люди более склонны верить информации, которую человек публикует лично, а не репостит.

И в заключении, некие общие правила. Часто на страницах многих пользователей можно в закрепленных сообщениях видеть заявления из серии: “Мы ни к чему не призываем, а просто публикуем, и это не то что вы думаете, поэтому вы не имеете право нам за это ничего делать”. Все это полная ерунда, не имеющая никакой юридической силы, ровно так же, как и вброс, размещенный на скрине. Есть юридическое понятие преступления, и понятие правонарушения, и если вы публикуете что-то запрещенное законом, то вы будете нести ответственность за этот факт не зависимо от того, как вы лично к этому относитесь. Все подобные тесты не имеют никакой юридической силы. Если вы не хотите, чтобы ВК, или любая другая платформа собирала о вас информацию – НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ ЕЕ ТАМ! А если уже разместили, и считаете ее лишней, то просто удалите.

П.С. Похоже что за распространением данного фейка стоит непосредственно сам ВК. Я не могу опубликовать данный текст с опровержением ни у себя на странице, ни в группе, ВК через 2 секунды его удаляет. При этом оригинальный вброс транслируется всех пользователей совершенно свободно, и ВК его не удаляет. Служба поддержки ВК никак не комментирует данную ситуацию, так что скорее всего речь идет о каком-то эксперименте, проводимым ВК.

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×