Пропаганда алкоголя на тв через переписывание народных песен.

Случайно услышал этот отрывок песни из шоу голос, и сразу как что-то щелкнуло, что то не то, не могло там быть таких слов.  “Не для меня придет весна…”  Наверное многим известна эта старая казачья песня, по радио конечно ее не ставят, но все же практически каждый человек ее хоть раз слышал. Песня очень сильная одна из тех песен которые пропитаны историей и человеческими судьбами, судьбой народа и страны.

Именно через такие песни передается дух и состояние тех людей, той эпохи, про такие песни как раз и говорят что из песни слов не выкинешь, но к сожалению именно это и произошло. Слова не просто выкинули, их подменили, незаметно для всех. Сначала я решил что это просто какой-то другой вариант песни, и возможно я просто всегда раньше слышал не тот вариант, тем более что вариаций у народных песен обычно всегда много, но нет, пересмотрев разные записи этой песни прошлых лет везде одно и то же, никакого вина и рюмочек там нет, да и быть не могло. Эта песня середины 19 века, это первые о ней упоминания, а значит скорее всего она была и раньше, а народные песни отличаются именно тем от попсы, что люди пели всегда только о том, что было, о своей жизни. Казаки пили ВИНО? Да еще из РЮМОК? В 19 ВЕКЕ? Казаки если и употребляли алкоголь, то точно не из рюмок, их просто тогда у них не было, и петь о таком они не могли. Да и травить себя им было особо некогда, вопреки стереотипному мнению простые люди тогда жили трезво, тем более казаки на службе, тем более на пасху.

Возникает главный вопрос, “зачем”? Зачем так подменять такие важные слова, лучше всех, конечно, сказано в этих видео ниже, почему скрытая реклама алкоголя добралась даже до таких мест. Конечно я не хочу сказать что Пелагея к примеру рекламирует алкоголь или ей заплатили, конечно нет, скорее всего она могла просто и не знать настоящий текст песни, но тем не менее кто-то это сделал, и конечно не случайно.


Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×