КАНАЛ ТНТ ПОСМЕЯЛСЯ НАД СМЕРТЬЮ ГЕНЕРАЛА КАРБЫШЕВА. ПОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА «ШУТКИ»?

«Товарищи, думайте о Родине! И мужество не оставит вас!», – последние слова генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева.

Цинизм ТНТ

В шоу Comedy woman на канале ТНТ посмеялись над зверски убитым героем СССР генералом Дмитрием Карбышевым. В своём номере юмористы представили героическую смерть от холодных струй воды как что-то смешное и глупое.  Так называемая «шутка» вызвала бурю негодования и возмущения в обществе, и может привести к серьёзным негативным последствиям не только для самого телешоу, но и всего телеканала.

«Безнравственные куклы с ТНТ», – поставили участницам юмористического шоу свой диагноз интернет-пользователи и предложили наказать их за оскорбление народа. «Почему Госдума не примет закон с суровым наказанием для тех представителей «культуры», которые оскорбляют наш народ, как это сделали безнравственные куклы с ТНТ, насмехаясь над героически погибшим генералом Карбышевым?» – недоумевают в соцсетях. Другие и вовсе удивляются как «ТНТ пропускает такое в эфир?» и напоминают про уголовное наказание, которое предусмотрено в России за глумление над памятью Великой Отечественной войны. «Это вам не пост малолетки в ФБ, – напоминают контролирующим соцсети органам. – Где реакция правоохранительных органов?»

Заявления общественных деятелей

Вслед за бурной реакцией пользователей соцсетей последовали и заявления общественных деятелей, поддержавших жёсткие требования поставить на место телеканал ТНТ и зарвавшихся комиков:

«Юмористы Comedy woman на ТНТ глумятся над героем СССР генералом Карбышевым. Понятно, что мы живем в эру капитализма, где рейтинги и бабки решают всё. Но должен же быть предел человеческой подлости? Хотя эта юмористка, может, и не знает, кто такой Карбышев», – написал по этому поводу политолог Руслан Осташко.

В свою очередь координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» Альберт Гаямян обратился в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки:

«Федеральный телеканал «ТНТ», входящий в «Газпром-Медиа Холдинг», развлекает молодёжь, формируя у неё неуважение к памяти наших предков — героев Великой Отечественной войны. В частности, федеральный телеканал позволяет себе глумление над памятью Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева, зверски замученного оккупантами. Неуважение к памяти Героев нашего Отечества подтверждается кадрами из видеоролика «ТНТ глумятся над генералом Карбышевым, замученным фашистами. Comedy Woman», размещённого в Сети интернет 2 января 2019 года, прилагаемого к данному обращению. От имении участников Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» прошу Вас принять меры прокурорского реагирования, хотя предполагаю, что у Ваших подчинённых найдётся масса причин обойти данную ситуацию стороной», — говорится в обращении Гаямяна.

Также в Интернете уже появилась петиция руководителя Благотворительного Фонда «Дети рисуют МИР» Александра Борисова со следующим призывом:

«Я, Борисов Александр Иванович, как внук ветеранов Великой Отечественной Войны, которые защитили страну и спасли Европу от Немецко-фашистских захватчиков, как общественный деятель ЛНР, ДНР и России, как руководитель Благотворительного Фонда “Дети рисуют МИР”, ТРЕБУЮ ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЕ АО «Газпром-Медиа Холдинг», ТНТ и редакторов коллектива Comedy Woman ЗА ОСКВЕРНЕНИЕ ПАМЯТИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Карбышева Дмитрия Михайловича, ЗВЕРСКИ ЗАМУЧЕННОГО ФАШИСТАМИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!

ТРЕБУЮ от ТНТ и авторов сюжета принести публичные извинения за оскорбительное высмеивание Героя Великой Отечественной Войны, не предавшего Родину».

Подписать петицию

А вот так прокомментировал ситуацию руководитель Курского регионального движения пропаганды ЗОЖ и добровольческой деятельности «Дружина» Сергей Григорьев:

«Уровень цинизма, допускаемого телеканалом ТНТ, давно превышает все мыслимые пределы. Общие для всего нашего народа нравственные и идейные ценности и установки уже много лет, будто специально, избираются продюсерами и сценаристами этой входящей в «Газпром-Медиа» компании в качестве объектов высмеивания. Заботящиеся о должном воспитании своих детей семьи давно отключили у себя этот канал, однако огромное количество подростков и молодёжи продолжают получать информационную прививку разврата, бездуховности, эгоцентризма. Грязная шутка с упоминанием генерала Карбышева прошла в мае 2013 года незамеченной широкой аудиторией. А может было просто не время. Повтор её в начале этого года в ролике на YouTube буквально всколыхнул неравнодушных людей, – посыпались тысячи разгневанных комментариев. Отрадно, что русские люди в большинстве своём остались верными унаследованным от великих предков идеалам уважения к стойкости, героизму и самопожертвованию героев прошлого. Однако, считаю, этого мало. Необходима официальная реакция и объяснение как актрисы Наталии Медведевой, озвучившей на всю Россию оскорбляющий её (Россию – ред.) текст, так и руководства канала ТНТ, которое ничтоже сумняшеся, платит зарплаты своим сценаристам и редакторам, которые такое осмеливаются творить. Я готов активно участвовать в подготовке обращения в адрес вышеуказанных лиц с требованием представить объяснения и извинения за непозволительную со всех разумных точек зрения, как эту конкретную шутку, так и вообще информационную политику телеканала».

tnt pora otvechat za shutki 2 Канал ТНТ посмеялся над смертью генерала Карбышева. Пора отвечать за «шутки»?

Призыв к спросу с руководства телеканала вполне ожидаем. Есть вещи в нашей истории, над которыми нельзя шутить. И это не ханжество, это уважение к тем, благодаря кому мы вообще сейчас существуем. Те, кто ищет дешёвой популярности или отрабатывает чей-то заказ, просто обязаны задуматься, на чьи могилы они тем самым плюют. Не будь мужества советского народа в те страшные годы, не было бы сейчас ни телеканала ТНТ, ни таких счастливых и беззаботных сценаристов с продюсерами.

Напомним, генерал Карбышев попал в плен и был отправлен немцами в концлагерь. Фашисты, желая сломить патриота своей Родины, постоянно его пытали. Дмитрий Михайлович был в семи концентрационных лагерях. Неоднократно его пытались завербовать. Но в итоге гитлеровцы записали в своих архивах: «… Этот крупнейший советский фортификатор, кадровый офицер старой русской армии, человек, которому перевалило за шестьдесят лет, оказался фанатически преданным идее верности воинскому долгу и патриотизму… Карбышева можно считать безнадёжным в смысле использования у нас в качестве специалиста военно-инженерного дела». И в конце концов, измученного, но не сломленного человека, вместе с другими заключёнными, они стали обливать ледяной водой на морозе.

По материалам: KurskTV.ru и ЦарьградТВ

Обращение в Генпрокуратуру от 17.01.2019

Алтайское краевое общественное движение защиты прав отцов и детей 17 января направило жалобу в Генпрокуратуру РФ с требованием провести проверку Телеканала ТНТ и добиться от него извинений за унижение и осквернение памяти погибших в Великой Отечественной войне. Поводом для обращения послужило шоу Comedy woman, участницы котогрого посмеялись над зверски убитым героем СССР генералом Дмитрием Карбышевым.

Текст заявления:

02 января 2019 года в Сети был размещен видеоролик от федерального телеканала «ТНТ», который позволил себе в юмористической телепередаче «Камеди Вумен» глумление над памятью Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева.

Считаем, что данное поведение является недопустимым, защите подлежит историческая память о Великой Отечественной войне. Установление ответственности за нарушения, связанные с оскорблением исторической памяти о Великой Отечественной войне, возможно в том случае, если в законодательстве уже имеются нормы, обеспечивающие правовую охрану этого объекта.

В российской правовой традиции правовая охрана подразумевает установление общего правового режима для определенных общественных отношений. Правовая охрана осуществляется постоянно. Правовая защита — это режим, который включается в случае нарушения охраняемых отношений, прав и свобод. В контексте охраны и защиты исторической памяти эти правовые режимы подразумевают, что должны быть определены объекты охраны (материальные и нематериальные), должен обеспечиваться режим поддержания исторической памяти; должна быть установлена ответственность за нарушение режима охраны исторической памяти.

Российский законодатель выделяет память о Великой Отечественной войне в самостоятельный объект охраны. В этой сфере действуют ряд федеральных законов. Защита исторической памяти осуществляется в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ.

Действия авторов юмористической телепередачи направлены на осквернение памяти о Великой Отечественной войне, а значит, и о  миллионах погибших наших соотечественниках и миллионах тех, кто выжил и освободил от нацизма нашу страну. Это осквернение памяти и чувств каждого гражданина России.

Таким образом, имеет место унижение и осквернение памяти погибших в Великой Отечественной войне. В настоящее время просим оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации, граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Согласно ст. 27 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации»       № 2202-1 от 17.01.1992 года, при осуществлении возложенных на него функций,  прокурор рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

На основании вышеизложенного, просим:
  1. Рассмотреть настоящую жалобу по существу
  2. Принять меры прокурорского реагирования, привлечь к ответственности виновных лиц
  3. Обязать руководство телеканала «ТНТ» и авторов сюжета телепередачи «Камеди Вумен» публично извиниться за недопустимое поведение
  4. О результатах рассмотрения настоящей жалобы сообщить по вышеуказанному адресу.

tnt pora otvechat za shutki 5 1 Канал ТНТ посмеялся над смертью генерала Карбышева. Пора отвечать за «шутки»?

tnt pora otvechat za shutki 5 2 Канал ТНТ посмеялся над смертью генерала Карбышева. Пора отвечать за «шутки»?
источник https://whatisgood.ru/tv/show/tnt-pora-otvechat-za-shutki/

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×