О влиянии мультфильмов. Интервью с детским психологом Валентиной Паевской.


00:30 С какого возраста показывать ребёнку мультфильмы?
00:55 Роль телевизора в проблемах с психикой детей
02:45 Мультики, которые воздействуют на непроизвольное внимание
03:10 Смотрят, но ничего не понимают
04:05 Формат подачи информации детям
05:05 Откуда возникают проблемы в школе
05:55 Увеличение количество событий и смены планов на минуту времени
06:30 Видео и телевидение в раннем возрасте
07:25 Какие мультфильмы показывать детям

Мнение Валентины Паевской: «К сожалению, тенденция по моим наблюдениям такова, что детей с искусственной задержкой развития становится все больше, поэтому сейчас я выступаю категорически против телевизора вообще. Особенно детям гиперактивным, детям с дефицитом внимания телевизор противопоказан.

Но я также знаю, что в реальности многие родители не могут отказаться от этой привычки. Поэтому обобщу правила, которые стоит выполнять:
1. Мультфильмы только после 3 лет.
2. В день не более 20-30 минут. Старайтесь выбирать советские мультфильмы, где нет такого «мелькания» и форсирования сюжета, как в современных мультфильмах.
3. На каждый мультфильм приходится 1 документальный фильм (например, о животных). Таким образом мозг учится обрабатывать разную информацию.

Пожалуйста, отнеситесь серьезно к рекомендации не включать мультфильмы детям до 3 лет. Все современные мультики воздействуют на непроизвольное внимание и искусственно заставляют ребенка смотреть их. Это негативно влияет на эмоционально-волевую сферу и на когнитивные способности ребенка. Все негативные последствия вы заметите в школе!»

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×