header_bg

Как выявить пропаганду ЛГБТ? Критерии пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Концепция информационной безопасности детей Роскомнадзора РФ содержит критерии пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, а именно:

Критерий №4.1.1 Дискредитация традиционной модели семьи, информация (образы и словесные описания), традиционны семейные отношения, как не удовлетворяющие потребностям современного общества и человека. Например, идея о том, что на современном этапе развития общества традиционная модель семьи утратила многие свои функции и является преградой для свободного развития личности.

Критерий №4.1.2 Пропаганда альтернативных моделей семейных отношений, информация (образы и словесные описания), обосновывающая и (или) оправдывающая допустимость альтернативных семейных отношений. Например, данные об усыновлении детей гомосексуальными и гетеросексуальными
парами. Вырванная из более широкого контекста, эта информация может сформировать у детей и подростков представления о том, что гомосексуальная пара не хуже гетеросексуальной может справиться с родительскими обязанностями.

Критерий №4.1.3 Оправдание отказа от традиционных семейных ценностей, информация (образы и словесные описания), обосновывающая и (или) оправдывающая допустимость отказа от семейных ценностей в пользу. Например, приводится описание условий и ситуаций, в которых отказ от традиционных семейных ценностей является допустимым.

Критерий №4.2.1 Использование привлекательных образов, информация (образы и словесные описания), использующая яркие привлекательные образы, вызывающие положительные эмоции, для пропаганды альтернативных моделей семейных отношений. Например, пара, состоящая в нетрадиционных сексуальных отношениях, может быть представлена яркой и обаятельной.

Критерий №4.2.2 Использование непривлекательных образов, информация (образы и словесные описания), использующая яркие отталкивающие образы, вызывающие отрицательные эмоции, для дискредитации традиционной модели семьи. Например, пара, состоящая в гетеросексуальном браке, может быть представлена, как грубая и отталкивающая.

Критерий №4.2.3 Утрата критичности, информация (образы и словесные
описания) о нетрадиционных сексуальных отношениях и неуважении к родителям и (или) другим членам семьи, сознательное и критичное восприятие и понимание которой ребенком затруднено, ввиду отсутствия или ограничения возможностей для ее активного и целенаправленного осмысления, развернутого логического анализа и оценки в соотношении с прошлым опытом. Например, сообщения, содержащие призывы, приказы, советы, пожелания и т.д.

Критерий №4.3.1 Альтернативные модели поведения, информация, содержащая образы поведения, связанного с отрицанием традиционной модели семьи и пропаганды альтернативных моделей семейных отношений. Например, наглядная демонстрация (посредством изображений, фото или видеоматериалов) нетрадиционных сексуальных отношений.

Критерий №4.3.2 Описания альтернативных моделей семейных отношений, информация, содержащая описания (инструкции) моделей поведения, связанных с отрицанием традиционной модели семьи и пропаганды альтернативных моделей семейных отношений. Например, пошаговые инструкции экспериментов с нетрадиционными сексуальными отношениями для подростков.

Критерий №4.3.3 Персонифицированные примеры, информация, содержащая примеры людей (детей), отрицающих семейные ценности, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях, проявляющих неуважение к родителям и (или) другим членам семьи. Например, истории и рассказы людей, отрицающих семейные ценности, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях, проявляющие неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.

Критерий №4.4.1 Эксплуатация интереса к сексу, информация, влияющая на формирование самоидентичности путем эксплуатации интереса подростков к сексу. Например, ложные утверждения о широком распространении нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков в современном обществе.

Критерий №4.4.2 Альтернативные эталоны для идентификации, информация, представляющая людей, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях, в качестве образцов для подражания. Например, списки известных деятелей современности и прошлого, состоящих или состоявших в нетрадиционных сексуальных отношениях.

Критерий №4.4.3 Социальное одобрение, информация, в различных формах одобряющая или поощряющая людей, отрицающих семейные ценности, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях, проявляющих неуважение к родителям и (или) другим членам семьи. Например, прямые или косвенные одобрения людей, состоящих в нетрадиционных сексуальных отношениях.

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×