header_bg

Как продавцы снюсов, вейпов, и прочих средств доставки никотина обманывают подростков.

Эта статья служит дополнением к ролику снюс-наркомания (ролик в конце статьи). Ролик был сделан для родителей школьников, и людей работающих с детьми и подростками. Неожиданно он набрал  огромное количество просмотров на ютубе, это конечно радует, но проблема в том, что большая часть людей просмотревших ролик, это школьники. Это хорошо видно по комментариям. На момент написания статьи их уже 1700.

В связи с этим в этой статье хотелось бы специально для них дополнить это видео тем, что не вошло туда по причине того, что предназначалось оно для их родителей.

Поэтому всем школьникам, которые посмотрели это видео, хотелось бы сказать вот что. 

В комментариях вы постоянно пишите, что снюс лучше или хуже сигарет, кальяна, или других заменителей. Приводите их сравнение, какие-то аргументы за или против, но никто из вас не написал о главном. Ведь на самом деле не важно что вы употребляете: снюс, спайс, сигареты, вейпы или пиво, это не имеет абсолютно никакого значения, ведь если вы это делаете, то  это говорит о том, что вы  повелись на эту примитивную пропаганду, и воспроизводите то, чему продавцы этой отравы вас научили, и теперь вы приносите им стабильную прибыль. 

Сознательное употребление всех этих веществ подростками, показанными в ролике, говорит о наличии у них обезьяньего инстинкта, инстинкта делать то, что делают все, просто тупо подражая, и не думая о последствиях, а это извините не есть признак разумного человека. Сразу скажу, что я не считаю школьников и современную молодежь тупыми, или ведомыми, как кто-то вдруг может подумать, скорее наоборот. В условиях современной жизни, когда все усилия бесчисленной армии продавцов и пропагандистов всякой дряни направлены на оболванивание молодежи, мне кажется вы смогли выработать определенный иммунитет, и очень многие из современных молодых людей могут адекватно оценивать угрозы, и противостоять таким вещам, а так ведь было не всегда.

Оглянитесь немного назад, с конца 60 годов идет стремительное спаивание народа, такого употребления алкоголя, которое есть сейчас не было никогда в нашей истории, в год мы теряем около 700.000 людей от причин связанных с употреблением алкоголя. Почему это происходит? Причин много, но одна из главных это убежденность людей старшего поколения в том, что нужно обязательно пить по любому поводу, и эти убеждения были вложены им в голову через фильмы и музыку, через навязываемые ложные традиции, и другие вещи. У людей в то время не было альтернативных источников информации, и они с легкостью приняли эти ложные убеждения, что привело к тем страшным последствиям связанным с употреблением алкоголя, которые мы с вами видим каждый день.

У них не было альтернативной информации, но у вас она есть, вы рождены в эпоху интернета, когда такое осознанное невежество как употребление всех этих веществ некоторыми из вас уже нельзя списать на простое незнание, нет. В эпоху информации, невежество в этих вопросах, это уже сознательный выбор. Не позволяйте себя никому обманывать, вы живете при капитализме, когда человек человеку волк, и каждая сволочь стремится на вас заработать, не позволяйте им делать этого, будьте умнее. 

Продавцы этой отравы будут делать все, чтобы заставить вас делать то, что вам на самом деле не нужно. Вас будут ставить перед ложным выбором, предлагать употреблять одно вместо другого, вейпы вместо сигарет, потом электронные сигареты вместо вейпа, потом снюсы вместо сигарет, вейпов и электронных сигарет, а потом когда вы окончательно потеряете разум от этих веществ, вам предложат просто покупать у них жевательный навоз пропитанный никотином.

Вам всегда будут ставить перед ложным выбором не говоря про то, что вообще-то самый разумный выбор, это не употреблять ничего совсем. Этого они вам никогда не скажут, потому что для них вы просто пчелы, приносящие им мед. Вы не должны думать, анализировать, читать сложные статьи и материалы, нет. Вы должны просто повторять за блогерами и вестись на дешевый контент многочисленных быдлосообществ, вот и все что им от вас нужно. Денег на это у них много, ведь продажа наркотиков, это самый выгодный бизнес, для тех кто не знал к примеру, себестоимость одной пачки сигарет примерно полтора рубля, можете сами посчитать прибыль в процентах, чтобы понять сколько на вас планируется заработать. Филип Моррис кстати давно приобрел бизнес по производству вейпов, а производство и продажа снюсов по себестоимости примерно такая же. Делайте выводы. Если есть время, очень рекомендую посмотреть этот ролик. (его постоянно удаляют, так что напишите в группу если он не воспроизводится в статье, перезалью)



Экономьте на завтраках, и несите деньги продавцам этой отравы в каком бы виде она не продавалась, вот главный посыл всей  пропаганды, которую несут блогеры, показанной в ролике. Обратите кстати внимание, как сделана вся пропаганда снюсов. Я про визуальное исполнение. На кого она рассчитана? Она рассчитана на тупое быдло, и производители это прекрасно знают, и используют в рекламе соответствующие образы. Они могли бы снимать шедевральные рекламные ролики на эти темы, у них на это есть деньги, но зачем, если целевая аудитория для сбыта это быдло, они просто держут вас за скот, в прямом смысле этого слова. Очень показателен вот этот ролик рекламы снюса.

 

Вот кем вас хотят видеть продавцы этой отравы. Больными дурачками, уродующими свое тело ради хайпа и сомнительной славы. 

Употребление наркотиков, снюсов, спайсов, и прочих вещей разжижающих мозги, во всем мире есть признак принадлежности к социальному дну. Не отсутствие денег, как кто-то может подумать, а именно употребление психоактивных веществ говорит о социальной опущенности человека. Человек может быть бедным, но иметь всеобщее уважение и почет, но употребляя что-то из вышеперечисленного, человек неизбежно скатывается на самое дно, где никакие деньги ему уже не помогут. Но продавцы этой отравы будут рисовать перед вам ореол элитарности, и принадлежности к какой-то особой субкультуре избранных. ПТУ, наркоманский подвал, тюрьма или больница, вот какое будущее ждет детей, ведомых таким контентом.

Главное действующее вещество во всей этой продукции одно, это никотин, все остальное просто способ доставки, который не меняет сути явления. А суть одна, подсадить вас на этот наркотик, и сделать вас от него зависимым, чтобы вы вопреки своей воли и здравого смысла продолжали его у них покупать! Много комментариев было на тему того, что в одном пакете на самом деле не столько никотина, сколько показано в ролике, человек 100 даже написало, что это содержание никотина ВО ВСЕЙ шайбе. Причем это писали дети его употребляющие, что кстати косвенно говорит о том, как никотин в таких дозах влияет на умственные способности. Даже обратную сторону на упаковке своего крысиного яда, они прочитать уже видимо не могут. Специально для них сфотографировал в ближайшем магазине. Считайте, думайте, и делайте выводы сами. 



Вместо споров о том, сколько в одном пакетике никотина, вы бы лучше задали себе другой вопрос, а зачем вообще там содержится никотин? Там ведь нет табака, так зачем вам его туда подмешивают? Может для того чтобы вы стали от него зависимыми, и покупали эти пакетики против своей воли?

Никотин наркотик, который вызывает страшную зависимость, я знаю о чем говорю, я курил 10 лет, и уже столько же не курю, но то что я испытал когда бросал эту зависимость, сложно описать простыми словами. Это ломка, поверьте мне самая настоящая, которая длится не один день, и не один месяц. Употребление никотина в любом виде это зависимость, а зависимость это то, что вами управляет, и заставляет вас делать то что не выгодно вам, но выгодно другим.

Вот что написал один человек в комментариях на эту тему, почитайте, и подумайте еще раз, кто и зачем все это с вами делает. 
Я пытался бросить курить, перейдя на снюс. Сначала одной упаковки мне хватало на два-три дня. Затем, на один день. Я дожил его себе в рот даже уже лежа в кровати, типа, курить то я не иду. В один день я проснулся и у меня его не было. Я ощутил сильнейшую тягу к нему, гораздо сильнее, чем от сигарет. Я даже почувствовал это на физическом уровне. Я собрался и поехал за ним аж в другой район, поскольку рядом со мной его не было в продаже. По дороге я принял для себя четкое решение, что я лучше буду курить сигареты. Но упаковочку пакетиков все же прикупил. В итоге: я курил перед метро, а заходя в подземку закидывался им. Это было настоящее безумие

В сельском хозяйстве табак используют как инсектицид, ведь никотин в нем содержащийся это яд , и отличное средство для уничтожения насекомых. Но вот только насекомые-то умирают от него бесплатно, а вы еще умудряетесь за это деньги платить. Сельские жители вам подтвердят, что даже коровы и козы не едят табак, так как чувствуют что это ядовитое растение. И никакая пропаганда их не заставит его съесть, никакие блогеры и ложные научные исследования не заставят козу съесть табачный лист, даже если вы ее свяжете и заставите смотреть Дворецкого и  лайкать эти ролики круглые сутки. Самое ли разумное существо человек? Вопрос остается открытым. Я не хочу ни кого ни с кем сравнивать, но делайте выводы.

Сейчас молодежь пускает самолетики в знак протеста против ограничения свободы информации, требует свободы самовыражения, и соблюдения других личных свобод, что абсолютно правильно и нормально для этого возраста, когда стремление к свободе является для подростка главной ценностью, и так было, и так будет всегда. Только подросткам хочется сказать по этому поводу главное, вы же понимаете очевидное, что настоящая свобода наступает только тогда, когда ты не зависишь от чужого мнения навязываемого блогерами и продавцами, и от употребления каких-то психоактивных веществ, которые к тому же влияют на голову и подавляют волю. Человек сидящий на чем-то это всегда человек с подавленной волей и свободой, это всегда зависимый, и не самостоятельный человек, и не важно от чего он зависим, от сигарет, вейпов, снюсов, водки, пива или спайсов. Ты либо независим, либо зависим, и третьего не дано. 

Вы живете в век интернета, перед вами есть те возможности, которых не было у предыдущих поколений, вы свободны в выборе информации, так пользуйтесь этим выбором разумно. Вы же не едите все подряд что вам суют под нос, вот и с пищей информационной нужно поступать также.  Не позволяйте никому себя обманывать, и навязывать вам свою волю о том что такое хорошо, а что такое плохо. Думайте своей головой, и живите трезво, это единственный способ остаться разумным человеком в современном мире, наполненным пропагандой алкоголя, табака, и прочих психоактивных веществ.

Большая подборка материалов сайта на тему пропаганды алкоголя, табака и других наркотиков https://narasputye.ru/archives/category/alcohol-tobacco-drugs
Большая подборка материалов сайта для родителей дошкольников https://narasputye.ru/archives/category/for-preschool-parents
Большая подборка материалов сайта для родителей школьников https://narasputye.ru/archives/category/for-school-parents

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×