header_bg

Гача (Gacha) игра для android. Этой игры в телефоне вашего ребенка быть не должно! 18+

гача
Очередной пример того, насколько в разных реальностях сейчас живут родители и дети. Если раньше, к примеру лет 10-15 назад, в эпоху до интернета у детей появлялось какое-то опасное, и популярно-массовое увлечение, то родители хотя бы имели о нем представление. Хотя бы примерное. Сейчас такого нет, масса случаев когда дети затягиваются посредством игр или групп в такие направления, о которых родители просто не имеют представления, даже приблизительного.
Одно из таких направлений, это игра, или даже уже можно сказать субкультура “гача”. Принцип такой: устанавливается приложение с игрой, и с помощью этого приложения ребенок может сам монтировать небольшой анимационный фильм. Потом это все заливается на ютуб. Получается что как бы вторая ветка этой субкультуры, это не создание, а просмотр роликов. Звучит на первый взгляд безобидно, но вот только эта субкультура подразумевает определенный стиль, и определенные темы сюжетов.
Примеры того, какие ролики делают через это приложение – мини-фильм суицидница 235.000 просмотров https://www.youtube.com/watch?v=TmR6VhkxqoA 
Мини-фильм Ч.О. || “Убийца” 220.000 просмотров https://www.youtube.com/watch?v=jduO-4S7Tt4
Порнуха изнасилование в тюрьме гача лайф 198.000 просмотров. https://www.youtube.com/watch?v=JUse-k2GC1U&featu..
Сериал “девочка которую постоянно трахают” 238.000 просмотров https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=C..

И по комментариям очевидно что это смотрят школьники, и дошкольники, в основном младшие классы…Расскажите еще мне кто-нибудь о том, как ютуб следит за цензурой и защищает детей..

Обратите внимание на скрин того, как это приложение подается в плеймаркете. Оно там идет по возрастному цензу 3+. Рейтинт 4,4, 1млн отзывов, и более 10 млн.скачиваний….

Отзывы родителей об этой игре:
Игра предназначена для детей от 3лет и это ужасает. Программа для создания мультиков, картинок и титров или подписей под ними, чем – то похоже на живой комикс. Все персонажи в игре напоминают куклы в стиле «аниме», основная тема этих мультиков в интернете это проблемы в семье, в школе, с личными отношениями, с друзьями и т. д. и заканчивается всё это как правило плачевно (убийства, суицид, издевательства). 
Персонажей мультиков помимо всевозможной одежды можно вооружить различными типами оружия, а эффекты крови усугубляют всё выше сказанное. 
К сожалению, игра очень популярна у детей и кроме плохого ничему не научит, создание различных сценариев с элементами насилия в его всевозможных проявлениях приведёт лишь к разрушению детской психики. 

Второй отзыв:
Реально много оружия и крови можно добавить.Но но но, разработчики, никаких 8 и младше.Предыдущий отзыв говорит правду! МНОГО СУИЦИДА. Пусть разработчики сами посмотрят ролики в Ютуб. Убийства, нелюбимые дочери, суицид, оскорбления и т. д. и т. п.
Так можно и на жалобу нарваться, поэтому хотя б возраст надо увеличить.Также в этой игре можно войти в “открытый” мир. То есть, там можно общаться с персонажами, которые сразу есть в игре. Среди них есть таинственная (если не ошибаюсь) Mo mo. Чёрное создание, которое по-моему даже нормально не говорит и стоит с опущенной головой и, то ли точками говорит, то ли непонятными символами, ужас короче! 

Третий отзыв:
Игра настраивает детей на смерти, убийство, самоубийство, ощущение собственной ненужности. Аудитория игры, дети в возрасте от 8 лет: То есть это ученики начальных классов. 
Что имеем: 
Отличная игра для создания мультфильмов с титрами вместо звука (во время просмотра надо читать диалоги персонажей в титрах) 
Игра очень популярна среди детей указанного выше возраста. Отличная графика в стиле аниме. Огромный выбор сцен и персонажей.Интуитивно удобный интерфейс, героями таких мультфильмов обычно выступают тоже школьники, их родители, учителя и одноклассники. Мультфильмы, создаваемые в данной программе очень популярны у самих же детей 
Ребенок вроде бы занят чем-то полезным: сам создает мультфильмы, подбирает костюмы прически и т. п., а затем может сам же выложить эти мультфильмы в ютуб. Многие дети даже создают свои собственные сериалы. 
Итак, кажется, что данная программа приносит только пользу…,но на этом плюсы заканчиваются… И начинаются минусы: 
При экипировке персонажей различными атрибутами (напомню, аудитория игры: дети, обычно младшие школьники) в игре возможен выбор холодного и огнестрельного оружия, добавление спецэффектов, имитирующих пролитие крови, большая доля таких мультфильмов создана на темы: насилие, проклятия (тема мультфильма: “я проклят, может тогда уж лучше мне сразу умереть”), убийство детьми собственных родителей, смерть, убийство детьми своих одноклассников, избиение детьми друг друга, самоубийство, ненависть родителей к детям, а детей к родителям (такие мультфильмы часто содержат слова ненависти, которые члены семьи говорят друг другу) 
Контент, выкладываемый в ютуб, никак не контролируется ни взрослыми, ни самими разработчиками и мультфильмы гача лайф настраивают детей на совершенно неадекватное поведение и мысли. 
Когда я спросила ребенка, почему такие странные темы мультфильмов, ребенок ответил, что в гача лайф сейчас самая модная тема: убийства и избиения в любых проявлениях, а немногим раньше было модной темой самоубийство и что модные темы периодически меняются, но имеют все тот же принцип – деструктив. 
Да, многие из нас в детстве так или иначе рассказывали друг другу страшилки, но это был простой пересказ историй, а данная игра позволяет детям моделировать смерть и насилие в различных их проявлениях и выставлять деструктивные ролики в открытый доступ для просмотра такими же детьми. 

Будьте внимательны! Следите за тем, во что играют ваши дети, и что смотрят.
Большая подборка материалов сайта на тему влияния опасного контента на детей: https://narasputye.ru/archives/category/dangerous-content

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×