header_bg

О феминистках и феминизме.

По феминисткам по-быстрому.

Условно поклонницы феминизма делятся на 3 категории.

⃣ Первая таким словом называет всех сильных и самостоятельных женщин, которые занимаются общественной и политической деятельностью, занимают «топовые» должности и рулят по жизни. Т.е. для них «феминизм» – это обозначение любого деятельного женского образа.
Как вы поняли, идеально под описание «феминистка» попадаю … Я! Меня, кстати, иногда таковой и называют, в восхищении =)

⃣ Вторая категория хочет справедливости и улучшений мира. Ей понравились лозунги и концепт, который якобы способен эту справедливость причинить.
Как правило, такими феминистическими лозунгами мыслят очень молоденькие девочки: страстные и активно ищущие самих себя. Их, кстати, легко под такие лозунги и плакаты поставить мёрзнуть на улице, изображая митинг, или даже сдать росгвардии в обмен на прославление в лике пострадавших от кровавого режима.

⃣ Третья категория – это идеологи, которые очень хорошо понимают, что они делают. И понимают, что их деятельность не имеет отношения к защите женщин и их прав.

✅ Первые две категории объединены одним: они не знают историю или знают ее искаженную версию. Это в целом мирные и адекватные люди, которые время от времени приходят напоминать мне, что всё, чего я добилась – родилась, получила образование, устроилась на работу – благодаря феминисткам.

✅ Вторая категория дополнительно – не знает жизни в целом. Но считает, что узнавать её в общении с родителями, друзьями, учителями и в процессе получения образования – не круто. Что есть какая-то другая жизнь, которую «власти скрывают», да, и только сестры по борьбе расскажут правду.

✅ Третья категория занимается тем, что историю активно меняет и искажает. И прилагает много усилий, чтобы настоящую жизнь заменить своими лозунгами и направить своих адептов разрушать и уничтожать все живое.

Сортов собственно феминизма очень много. Где одна дама, там свой феминизм. Где их две, там уже партия с тремя мнениями.

❗ Но их объединяет общая идея: женщина жертва. И у каждой варианты – в чем жертва и в какой степени. Когда нужно собраться и выступить с очередной дикой расчеловечивающей инициативой, они произносят специальное заклинание: «интерсекциональность». Вот когда вы слышите про интерсекционный феминизм, знайте – речь идёт о большой политике.

Иногда найти свободное место, где тебя «обжертвили» трудно, поэтому возникают сложные, запутанные и противоречащие себе концепты.

Путаные истории, с какого перепуга человек стал жертвой, рождает много псевдо-психологии и литературного творчества. Впечатлительным и юным это нравится, и они резво пополняют ряды второй категории, правда, стоит отметить, что и покидают они эти ряды тоже резво. Бедные девушки не могут справиться с биологическим влечением к какому-нибудь патриархальному абьюзеру с красивыми глазами и матримониальными планами.

❗ Нормальный человек жертвой быть не хочет, а если и оказывается ею, прилагает все усилия для того, чтобы перестать ею быть. Здесь же мы наблюдаем обратную историю. Сидят люди с полноценным числом конечностей, возможностями получать образование, работать, голосовать, творить и придумывают, где и кто их обидел особенно обидно.

🌮 Я такое иногда делаю, когда налопаюсь бутербродов, шоколада и чувствую себя особенно толстой, и из-за угла выходит муж… Они же этим занимаются на всю страну и обиделись на весь мир.

💬 В самом сообществе феминисток единства нет. Это вообще редкостный гадюшник. Раз в неделю стабильно любой уважающий себя фемпаблик должен повесить гневный разоблачительный пост, зачистить ряды и провести ликбез по ненасильственному общению и росту феминисткого самосознания.
Они регулярно выясняют отношения между собой, ругаются о деньгах и славе. На мой взгляд слабое место их дружбы – это финансирование.

💰 Оказывается, обычные люди им деньги не жертвуют (не хотят спасения от обид!), поэтому девушки очень зависимы от приноса денег всяческих Фондов и спонсоров.
А эти спонсоры заносят деньги только определенным группам феминисток.
Т.е недостаточно заявить, что ты занимаешься проблемами женщин. Женщин нужно спасать определенным образом.
Т.е если вы начнете спасать права рожениц или всячески помогать женщинам свободно растить детей, то спонсоры вам денег не дадут никогда. (Хотя, казалось бы – именно роды детей являются чисто женской историей!)

Надо чтобы вы:

📌 хотели абортов побольше
📌 секспросвета везде
📌законов о семейно-бытовом насилии и Стамбульскую конвенцию
📌поддерживали ЛГБТ и все варианты сексуального раскрепощения. Последнее прямо мастхэв

💬 Короткий ликбез. В нашей стране женщины получили все права наравне с мужчинами в 1918году. Первые феминистки отстаивали свое право на декрет и возможность быть с детьми. Почетную роль женщины легко увидеть по статуе «Родина мать» (вот уж воистину красавица-воительница!).

Т.к. очень трудно натягивать сов на глобус, то идеологи феминизма убеждают всех, что без них мы были бы угнетены и жили бессловесными скотинами.

Если вы знаете историю, то читать такое смешно. Если вы историю не знаете, то…

Автор: Александра Машкова-Благих https://vk.com/wall174679377_73153

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×