header_bg

Принятые поправки в антитабачный закон, которые Госдума приняла!

Бесконечная, казалось бы, череда согласований сегодня увенчалась успехом – антитабачный закон обновлён. Итак, что изменилось?
✅ несовершеннолетние не смогут покупать и потреблять ни вейпы, ни электронные сигареты, ни нагреватели табака, ни кальяны – за нарушение этого запрета для продавцов предусмотрена административная ответственность (штрафы увеличены в 8 раз)
✅ никпэки (в народе снюс, который уже вне закона) будут запрещены как класс
✅ любая продукция, похожая на пищевую, с содержанием никотина (леденцы, конфеты, мармелад, сухофрукты и прочая отрава) также полностью запрещена
✅ курить и приобрести вейпы, электронные сигареты, стики, кальяны и пр. можно только в тех местах, где это уже разрешено для сигарет! Продажа в закрытой выкладке!
✅ полностью запрещается реклама и демонстрация никотинсодержащей продукции
✅ концентрация никотина в жидкостях для вейпов ограничена 20 мг/мл. Это, фактически, минимальная концентрация, существующая на рынке.
❗Важное нововведение – ни одна новая продукция с содержанием никотина не сможет выходить на рынок, если к ней не установлены требования.

Теперь по срокам вступления:
⃣ потребление всего вышеперечисленного на детских площадках, в социальных учреждениях и т.п. запрещается моментально
⃣ потребление продукции с никотином на коммерческих объектах (читай ТЦ) будет запрещена через полгода после опубликования закона
⃣ потребление в ресторанах, кафе и барах – через 3 месяца.
⃣ требования к никотинсодержащей продукции, то есть соотвествующий техрегламент, должны вступить в силу не позднее 1 июля 2023 года. Об этом мы просим Правительство.


Источник: https://vk.com/wall40598362_20281

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×