header_bg

Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям.

отрывок из курса: “опасный контент в соцсетях и медиа. Как оградить ребенка, и что делать родителям? Курс для родителей. https://narasputye.ru/archives/6786

О влиянии и сюжетах компьютерных игр сказано и разобрано уже очень много, но кроме игр компьютерных, есть еще и игры телефонные. На этот вид контента, обычно мало кто из родителей вообще обращает внимание, просто по той причине, что у большинства из нас телефонные игры ассоциируются со змейкой, тетрисом, или с чем-то подобным, но сейчас все совсем не так.

Индустрия телефонных игр и приложений растет с каждым годом, и практически в каждом смартфоне ребенка, кроме установленных с завода игр и приложений, есть еще как минимум пара скачанных, которые он установил самостоятельно, про них и пойдет речь.

Чтобы установить любое приложение на андройде (это более 80 процентов телефонов) вы создаете гугл аккаунт, и заходите под ним в «гугл плей» который есть практически в каждом телефоне. Так делают и дети. Как правило первым делом они устанавливают мессенджеры (про которые мы уже говорили, что их наличие на телефоне ребенка крайне не желательно), а потом они начинают поиск других приложений и игр, и их мы разберем подробнее. Что ребенок может скачать на плей маркете?

Для примера есть такая игра как “Гача”. Вот она в плеймаркете под возрастным цензом 3+. О ее популярности говорит тот факт, что у нее уже более 10 миллионов скачиваний.

Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №1

На первый взгляд все выглядит безобидно, это приложение оно по своей сути конструктор мультипликации, где ребенок может сам создать свой мультфильм, и делается это относительно просто. Правда заманчиво? Это же мечта детства у многих, даже современных взрослых, создать свой мультфильм.
Вот только как вы уже наверное догадались из общего посыла курса, там не все так хорошо как написано в описании. Дело в том, что когда ребенок, да и взрослый, как только сталкивается с каким-нибудь новым явлением, игрой, или субкультурой, то первое что он начинает делать, это искать про него информацию в интернете. Ну так же? А так как этот жанр создания мультипликации еще и подразумевает ее последующий залив на ютуб, на всеобщее обозрение, то первое что начинают делать дети установив это приложение, это смотреть ролики сделанные в этом приложении на ютубе.

Вот что сразу выдает ютуб когда ребенок набирает в поиске “гача”.

Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №2
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №3

Не знаю почему именно так, но тема именно суицида в этих роликах, она ключевая, и одна из наиболее популярных, ее там очень много. А вот вверху на картинке то, что при наборе слово гача предлагает ютуб, самые частые сочетания. То что под 18+ понятно, там вообще все, до чего в принципе может додуматься больная фантазия. На седьмой строчке выдачи — гача яой. Яой это жанр японского гей-аниме оно так называется — яой, и понятно какие там мультики. Ну а страшилки, четвертая строчка, это крипипаста в чистом виде, то о чем говорили до этого, плюс суицидальная тема. Таким образом эти гача каналы создают ту самую воронку вовлечения во все ранее разобранные в курсе темы для самых маленьких, так как эта игра в плеймаркете идет под цензом 3+
Дети устанавливают ее, и с головой уходят в такое “творчество” в создание такой же анимации, именно такой же, на эти же темы, так как именно эти темы составляют основу этой субкультуры, а для ребенка очень важно получать социальное одобрение, и быть частью чего-то большого, и он очень быстро пропитывается этими темами.
Дальше я просто приведу отзывы родителей, чьи дети играли в эту игру, и смотрели эти ролики:

Игра предназначена для детей от 3 лет и это ужасает. Программа для создания мультиков, картинок и титров или подписей под ними, чем – то похоже на живой комикс. Все персонажи в игре напоминают куклы в стиле «аниме», основная тема этих мультиков в интернете это проблемы в семье, в школе, с личными отношениями, с друзьями и т. д. и заканчивается всё это как правило плачевно (убийства, суицид, издевательства).
Персонажей мультиков помимо всевозможной одежды можно вооружить различными типами оружия, а эффекты крови усугубляют всё выше сказанное.
К сожалению, игра очень популярна у детей и кроме плохого ничему не научит, создание различных сценариев с элементами насилия в его всевозможных проявлениях приведёт лишь к разрушению детской психики.

Второй отзыв:
Реально много оружия и крови можно добавить.Но но но, разработчики, никаких 8 и младше. Предыдущий отзыв говорит правду! МНОГО СУИЦИДА. Пусть разработчики сами посмотрят ролики в Ютуб. Убийства, нелюбимые дочери, суицид, оскорбления и т. д. и т. п.
Так можно и на жалобу нарваться, поэтому хотя б возраст надо увеличить.Также в этой игре можно войти в “открытый” мир. То есть, там можно общаться с персонажами, которые сразу есть в игре. Среди них есть таинственная (если не ошибаюсь) Mo mo. Чёрное создание, которое по-моему даже нормально не говорит и стоит с опущенной головой и, то ли точками говорит, то ли непонятными символами, ужас короче!

Третий отзыв:
Игра настраивает детей на смерти, убийство, самоубийство, ощущение собственной ненужности. Аудитория игры, дети в возрасте от 8 лет: То есть это ученики начальных классов.
Что имеем:
Отличная игра для создания мультфильмов с титрами вместо звука (во время просмотра надо читать диалоги персонажей в титрах)
Игра очень популярна среди детей указанного выше возраста. Отличная графика в стиле аниме. Огромный выбор сцен и персонажей.Интуитивно удобный интерфейс, героями таких мультфильмов обычно выступают тоже школьники, их родители, учителя и одноклассники. Мультфильмы, создаваемые в данной программе очень популярны у самих же детей
Ребенок вроде бы занят чем-то полезным: сам создает мультфильмы, подбирает костюмы прически и т. п., а затем может сам же выложить эти мультфильмы в ютуб. Многие дети даже создают свои собственные сериалы.
Итак, кажется, что данная программа приносит только пользу…,но на этом плюсы заканчиваются… И начинаются минусы:
При экипировке персонажей различными атрибутами (напомню, аудитория игры: дети, обычно младшие школьники) в игре возможен выбор холодного и огнестрельного оружия, добавление спецэффектов, имитирующих пролитие крови, большая доля таких мультфильмов создана на темы: насилие, проклятия (тема мультфильма: “я проклят, может тогда уж лучше мне сразу умереть”), убийство детьми собственных родителей, смерть, убийство детьми своих одноклассников, избиение детьми друг друга, самоубийство, ненависть родителей к детям, а детей к родителям (такие мультфильмы часто содержат слова ненависти, которые члены семьи говорят друг другу)
Контент, выкладываемый в ютуб, никак не контролируется ни взрослыми, ни самими разработчиками и мультфильмы гача лайф настраивают детей на совершенно неадекватное поведение и мысли.
Когда я спросила ребенка, почему такие странные темы мультфильмов, ребенок ответил, что в гача лайф сейчас самая модная тема: убийства и избиения в любых проявлениях, а немногим раньше было модной темой самоубийство и что модные темы периодически меняются, но имеют все тот же принцип – деструктив.
Да, многие из нас в детстве так или иначе рассказывали друг другу страшилки, но это был простой пересказ историй, а данная игра позволяет детям моделировать смерть и насилие в различных их проявлениях и выставлять деструктивные ролики в открытый доступ для просмотра такими же детьми.

И таких телефонных игр, с похожими сюжетами очень много. Вот к примеру, тоже на плей маркете. Мрачная психологическая игра, в которой главный герой в конце должен застрелиться из дробовика. Довольно популярна.

Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №4

И таких приложений и игр довольно много. Никогда не верьте ни ютубу, ни плей маркету, когда видите на них ограничения по возрасту 3+, или 8+. Они подчиняются американскому законодательству, а у них к примеру уроки разврата (полового воспитания) с первых классов, и разрешена пропаганда смены пола и ЛГБТ тем среди несовершеннолетних, в связи с этим их 8+ никак не соответствует нашему 8+.

Касаемо пропагаднды ЛГБТ. На плей маркете есть масса бесплатных приложений, с откровенной пропагандой ЛГБТ среди несовершеннолетних, некоторые из них имеют категорию даже 3+. Вот пример, более 500.000 скачиваний.

Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №5

В названии присутствуют два слова, непонятных для взрослых, но очень хорошо известных современным детям. «Яой» это большой жанр гей-аниме. «Юри» аналогичный жанр, только для лесбиянок. И такого там очень много, вот примеры.

Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №6
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №7
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №8
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №9
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №10

Нельзя недооценивать влияние ЛГБТ пропаганды на детей. В 2017 году Университет штата Коннектикут провел массовый онлайн-опрос студентов, относящих себя к геям и лесбиянкам, результаты оказались шокирующими. 75% из них указали, что находятся в постоянной депрессии, 95% не могут спокойно спать ночью. В 2018 году Американский журнал педиатров напечатал статью, посвященную проблеме самоубийств среди трансгендерных подростков – согласно их исследованиям, от 30 до 50% лиц, идентифицирующих себя с противоположным полом, пытались покончить с собой. Статистика попыток самоубийств по населению составляет 4.6%, среди ЛГБТ — 20%, а среди трансгендеров — 41%

Есть только одна категория людей, где процент попыток самоубийств составляет 20–40%, как у ЛГБТ, это — шизофреники, и это не совпадение, ведь дело в том, что вся ЛГБТ-пропаганда, которая сейчас есть практически везде, занимается именно этим, шизофренизацией сознания, и разрушением личности. Ведь когда ребенку внушают мысль посредством такого контента что он не того пола или ориентации, то он просто теряет себя, он теряет самоидентификацию, которая лежит основой личности, и просто сходит с ума. Отсюда такой высокий процент самоубийств среди ЛГБТ подростков.

Вот такой самоубийственный образ жизни детям навязывают таким контентом. Вовлечение подростков в гомосексуальный образ жизни повышает их риск покончить жизнь самоубийством в 5 раз. И эта тенденция будет только расти, вместе с ростом ЛГБТ-пропаганды. Именно по этой причине, всю ЛГБТ пропаганду следует рассматривать именно как опасный, несущий прямую угрозу жизни ребенка контент.

Но это далеко не все. В плей маркете существуют приложения, затягивающие детей практически во все существующие ныне виды деструктива, которые мы разбирали ранее в курсе. Смотрите сами.

Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №11
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №12
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №13
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №14
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №15
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №16
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №17
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №18
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №19
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №20
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №21
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №22
Опасные приложения от гугл плей. Что нужно знать родителям., изображение №23

Справочники ядов, книги по сатанизму, материалы о наркотиках, и депрессивные обои, все это на гугл плее идет под категорией 3+, т.е. от 3 лет!

Все представленное выше, это только капля в море, это то, что первое попалось на глаза. При этом гугл в пользовательском соглашении пишет, что он не несет никакой ответственности за любые приложения, размещенные на плей маркете. Сами же авторы этих приложений чаще всего вообще находятся за границей, и у наших органов просто нет механизмов блокировки такого контента. И это на самом деле большая проблема, ведь все разобранные приложения они находятся в свободном доступе, они бесплатны, и ваш ребенок в любой момент может их скачать, и попасть под обработку, если конечно он уже этого не сделал.

До этого мы постоянно говорили, что от родительских контролей на телефоне и компьютере мало толку, потому как они большую часть опасного контента не могут отфильтровать в принципе, но тут как раз тот случай, когда родительский контроль будет полезен. На телефоне ребенка должен стоять запрет на установку любых приложений. Все приложения, только с вашего ведома, чтобы он не мог установить все перечисленное. Я думаю на примерах приведенных выше, всем понятно чего стоят на самом деле все эти возрастные рейтинги гугл плея.


продолжение курса в источнике – https://narasputye.ru/archives/6786

Добавить комментарий

Форма обратной связи





Я согласен на обработку персональных данных.

×