Главная >

Силовые амбиции российского Минздрава

В глубине ведомства готовят закон, который позволит наказывать медиков, осмелившихся усомниться в пользе вакцинации, расширит Национальный календарь и создаст цифровой профиль прививок 

В начале ноября в газете «Известия» состоялся круглый стол, на котором высокие медицинские чиновники сделали ряд программных заявлений. 

В заседании приняли участие: замдиректора департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Костенко, руководитель лаборатории вирусных гепатитов Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, д.мед.н., проф., член-корр. РАН Михаил Михайлов; главный инфекционист Минздрава РФ, зав.кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава РФ, д.мед.н. Елена Малинникова; главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии ННПЦЗД МЗ России, д.мед.н., проф. Владимир Таточенко; и.о. директора ГосНИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России, к.биол.н. Юрий Васильев. 

Главной темой круглого стола стали нововведения в сфере вакцинации. 

Качество вакцин 

Обсуждая тему прививок, Владимир Таточенко заявил, что «претензий к качеству вакцин как продукта за последние 40 лет не было ни одной». А Юрий Васильев сказал, что «если надзорные органы и экспертные центры разрешают какой-то препарат, это означает, что он прошел очень жесткий контроль качества». 

Замечательно, но только вот в октябре в связи с массовым недомоганием первоклассников из обращения изъяли серию детской вакцины «ЭнцевирНео» против клещевого энцефалита АО «НПО «Микроген» в Перми, затем в Нытве и Краснокамске, а ранее отозвали 8 серий вакцины против кори и паротита, которыми уже привили детей в рамках Нацкалендаря. 

Может быть, господа медицинские чиновники об этом просто не знают? 

Где берут вакцины для России 

Наталья Костенко рассказала, что «из 23 вакцин, которые входят в национальный календарь, 18 производятся в России», а Владимир Таточенко рассказал, что «отечественной бесклеточной вакцины АКДС до сих пор нет, как нет и отечественных вакцин от кори, паротита, краснухи, а также «уже лет 15 в России не могут создать прививку от гемофильной инфекции». 

Статистика производства вакцин в мире: 55% — Европа, 20% — США, 20% — другие, 5% — Россия. 

Не закупаем ли мы недостающие вакцины, например, в США, где президент Клинтон подписал закон «National Childhood Vaccine Act of 1986», исключающий какую-либо ответственность фармацевтических производителей за последствия их деятельности? 
Кстати, по результатам исследования, опубликованного в 1992 г. в «Американском журнале по эпидемиологии» (The American Journal of Epidemiology), смертность детей в течение трёх дней после прививки АКДС в восемь раз выше, чем у детей, прививку не получивших. А согласно предварительному исследованию Центра контроля заболеваний США, дети, получившие прививку Hib-вакциной, имеют в пять раз больший риск заразиться гемофильной инфекцией, чем те, кто не был привит. 

Связь между прививкой АКДС и аутизмом 

Отвечая на этот вопрос, Елена Малинникова была категорична: «Нет, нет и еще раз нет!»,- а Владимир Таточенко её поддержал: «На самом деле она дает температуру, но не более того», — и настаивал, что «надо прививаться от всех болезней, от которых есть прививки». 

Американские исследователи установили, что симптомы раннего детского аутизма и отравления ртутью идентичны, а именно ртуть входит в качестве консерванта в состав ряда вакцин. 
Девочки болеют аутизмом в 4 раза реже мальчиков, поскольку эстроген способствует выведению ртути из организма, а тестостерон, наоборот, во много раз увеличивает интоксикацию. 

Мы, конечно, не Америка, но у нас на этот случай есть «Методические указания МУ 3.3.3.1879-04.3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений» от 4 марта 2004 г. за подписью главного санитарного врача Г.Г. Онищенко. 

В них перечисляется ряд осложнений, наступающих в срок от нескольких часов до полутора лет после любой вакцинации, среди которых: шок, коллапс, энцефаломиелит, менингит, судороги, миокардит, нефрит, агранулоцитоз, анемия, коллагенозы, артрит, полиомиелит, абсцесс, лифаденит, генерализованная БЦЖ-инфекция и мн.др., а также – внезапная смерть. 

Другими словами, медицина прекрасно знает, что от прививки можно тяжело и на всю жизнь заболеть или даже умереть, но вслух об этом никто не говорит. 
Тогда может быть пойти от обратного и попросить у главного инфекциониста предъявить доказательства отсутствия связи прививки с развитием аутизма? Ведь даже за одним таким случаем – чья-то я судьба, здоровье, а то и вовсе жизнь. 

И вот недавний трагический пример: на следующий день после круглого стола в «Известиях», в больнице в Павловском районе Ульяновской области после плановой прививки, противопоказаний к которой выявлено не было, скончалась двухмесячная девочка. 

Может ли это быть просто фактом статистики? 

А противопоказаний для прививок теперь практически нет 

Е.Малинникова рассказала, что «сейчас мы можем прививать людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, граждан любого возраста начиная с шестимесячного, а некоторые прививки разрешены в первые сутки жизни ребенка (например, от гепатита B) – противопоказаний крайне мало». 

А ведь до 1990 г. было 16 противопоказаний для АКДС и 8 для БЦЖ – что, у нас теперь вакцины стали лучше или дети здоровее? 
В процитированном выше документе говорится о таких причинах поствакцинальных осложнений, как аллергические реакции, иммунодефицитное состояние, декомпенсированные и прогрессирующие поражения центральной нервной системы, судорожный синдром, наличие хронических заболеваний, которые становятся противопоказанием для прививки. 

Согласно инструкции, медики обязаны сообщать о таких последствиях, в частности, в «Республиканский центр осложнений после введения вакцин БЦЖ», то есть масштаб бедствия потребовал создания целого центра. Но когда в минувшем году в родильных домах Санкт-Петербурга зафиксировали почти 50%-ный отказ матерей от прививок новорожденным против гепатита В и туберкулеза, врачи всполошились: «В советское время выписка ребенка из родильного дома без БЦЖ была чрезвычайным происшествием. Отказы не воспринимались!». 

Кстати, профессор Таточенко заявил, что «БЦЖ – самая плохая вакцина, но отменять ее пока нельзя, новую не придумали». 

Нигде в мире БЦЖ не делают, но в России «самую плохую вакцину», результатом которой может стать «генерализованная БЦЖ-инфекция», а другими словами, поствакцинальный туберкулёз, вводят всем детям в первые дни жизни. 
ВОЗ требует 100%-ный охват 

Профессор Михайлов заявил, «что наша страна выполняет все требования ВОЗ: охват прививками составляет 97%», но выступавшие сетовали, что «фактически Минздрав не знает, сколько у нас непривитых детей: 20-30% населения отказываются от прививок, а по отчетам привиты 100%». Где-то «скрывается утечка», и, значит, ВОЗ будет недовольна. 

По словам Натальи Костенко, Минздрав выступил с инициативой создания закона о биологической безопасности, который уже внесен в правительство РФ, и в котором «основной новеллой будет формирование электронного сертификата прививок – такая система позволит нам полностью учитывать всё прививающееся население». 
Другими словами, в цифровом профиле гражданина будет отражаться его вакцинация в режиме реального времени, и чиновник ВОЗ теперь сможет контролировать 100%-ный охват возбудителями нескольких десятков болезней всего населения России. 

Для тех родителей, которые захотят регулировать иммунную защиту своих детей сами, шансов на это не будет, а решишь сопротивляться – по наводке поликлиники придёт опека и станет решать, достоин ли ты сам воспитывать своего ребёнка, как это случилось в США, где женщину посадили за отказ делать прививку сыну, предварительно передав опеку на него разведённому с ней мужу.

От каких эпидемий нас защищают 

Н.Костенко рассказала, что с 2006 года, когда прививка от гриппа была включена в национальный календарь, заболеваемость снизилась в десять раз. Наверное, во всём мире бушует исключительно другой грипп, потому что согласно исследованию «Вакцины для профилактики гриппа у здоровых взрослых», опубликованному в 2010 г. в Cochrane Library, когда было обследовано 70 тысяч человек в возрасте 18-65 лет, не было обнаружено никаких доказательств в пользу вакцинации против гриппа. 

Комиссия пришла к выводам: шансов подцепить грипп у непривитого человека меньше; вакцина имеет только 6,25% удачных показателей; постепенное накопление алюминия и ртути из вакцины приводит к мозговой дисфункции и болезни Альцгеймера; иммунная система человека не справляется с токсичными веществами вакцины, и он заболевает гриппом; вакцины в виде инъекций снижают гриппоподобные симптомы лишь на 4%. 
Весьма иллюстративен пример, приведённый педиатром с 13-летним стажем: «Никто из участковых врачей и медсестер у нас не привился от гриппа, только заведующая. Во время эпидемии принимали по 40-45 человек, а вызовов – не сосчитать. Заведующая сидела в отдельном кабинете, капала интерферон, мазала носик оксолинкой, единичных посетителей принимала исключительно в масочке. Во всей поликлинике гриппом заболел только один человек – отгадайте, кто это был?».

источник http://www.semlot.ru/zdravookhranenie/11095-silovye-ambitsii-rossijskogo-minzdrava

ВНИМАНИЕ!  Все статьи и видеоматериалы на тему прививок и вакциниции, размещенные на сайте «нараспутье.ру» не призывают к полному отказу от всех прививок! Все материалы собраны, и размещены здесь лишь для того, чтобы привлечь внимание к проблемам, сложившимся у нас в сфере вакцинации, которые служат главной причиной массовости осложнений и случаев инвалидности.   
Подробно о сложившейся ситуации в этой статье — 
Почему родители все чаще отказываются от прививок? Что не так с вакцинацией?

Другие статьи

Сайт на обслуживании